“同学们要好好复习,开学之后的一两天就要进行第一次中考模拟考。“老师什么时候开学啊?”“不清楚。等待通知。勿传谣信谣。”
“@所有人。姐妹们,你们怎么复习啊?”“不知道啊。不懂怎么复习。”“对啊。我也想问你们呢。”“坐等开学。考试凉凉。”我们班的女生群里面炸开了锅。我只是看着却没有回复。心情有点复杂。不想写作业,想看书。
懒懒地翻了一两页书。拿过手机又看了一眼聊天记录。数学老师和语文老师都在催作业啊。没有人交上去,直接忽视了。数学很差吧,班里面没有一个高分。数学老师一遍又一遍地讲解着相似的题目,可是考试的时候还是有一些人没有写出来。
其实我的数学成绩可以更高一些吧,可是我不好好学,上课也没有多少兴趣,知道的不知道的都不想学。班里有几个男生思维是真的不错,比我的思维都好。可是他们特别马虎,以至于我一直混着班里的数学第一。
各科成绩我都不怎么样,就像是一碗水端平,没有拔尖的科目。混了快三年了,我也开始浮躁了。我的性子按捺不下来,理科不想写,文科不想背。有时候听着清心音乐都烦躁。
从放寒假到现在已经快七十天了,硬生生把寒假过成了暑假。我自制力不行啊,清醒的时候想想就烦恼。本来说是要开学的,而后又一拖再拖,作业也是越积越多。
今晚没有看见月亮,可能是窗户太小了装不了月亮。天是暗蓝的,没有一颗星星。有点想念夏天的星空了。早已是初春,可是却没有见过春花。老家的那棵梨树看花了吗?清明再回去肯定已经是一片浓绿了。
登上QQ,翻着好友动态。看到一条之前就发了的【山谷里的桃花开了,好美。】真的很好看,一个梢枝只有一两朵小花,浅粉色夹杂着一些白,冒着冬天遗留的寒冷绽放在山谷里。不知是醉了春风,还是醉了路人。
退出QQ,点开别的软件。随意翻找几个句子,看到了一些鸡汤。也不算是,就是一些元气满满的句子。当时心里触动,我想我也该好好努力了。每一次说要努力都没有努力啊。
今天去翻了翻自己的书箱,里面有好多小本子。我随手翻了翻,看到以前的文字,竟然还写了好多个校园青春的连载,只不过都是四五章没有结尾。很想念从前,字迹笨拙。
转念想起一些人对我给予了厚望,我也收收心,不写小说了。不要睡懒觉,把头发扎起,耐着性子研究理科,平时多背背文科。题目不会就学,背不了就多花点时间,熬夜加早起。你要将自己荒废的时间补回来。可能会感到很累,但是一回头也会发现自己走了好远好远。
天黑了,晚点开始下雨,有闪电还打雷了。今晚看不到月亮了。天是漆黑的,对面的房子里灯光昏黄。我特别烦躁这样的天气,打雷好响好响,虽然我不怎么害怕,可是也会有一瞬间的惊心。
“同学们加油啊!老师和你们在一起。”春花肯定是有的,只是要晚点看见了。明天应该会天晴,不会再打雷了。月亮会升起在窗户可以看到的地方,不要错过了。
这一次就不说该努力了吧。我要慢慢变优秀,要不负众望。希望我一直向着光走,最终可以看到我心里所念的山河与少年。