小小的毛毛虫只有学会了坚强,才能破茧成蝶,自由的飞翔。然而,人也是一样的。
——题记
“男儿有泪不轻弹,只有未到伤心处”,都说男孩儿要坚强,不能流泪,这样才算得上男子汉,从古至今,亦是如此女孩呢?我无从得知,只是从记事时,我便从大人口中了解到:女孩性质柔弱,遇事总爱哭哭啼啼的,还是男孩好他们总是很坚强。大人无意间说的一句话意在我心中烙下了印记,我不甘心,凭什么大人要这样说,我就偏偏要证明并不是每一个女孩都是如此,最起码我就要做个例外,更何况当今社会才是提倡无论男女都平等。
心动不如行动,实际上自从有了这个想法后,我一直都在行动,努力变坚强。
还记得那一次,正在上数学课,同桌莫名其妙的骂人,我转过头看了他一下,没理他,可他仍然没有闭嘴,最后扰得我课都没法儿听下去,我说了一句:“能不能别乱讲话了,现在是上课时间诶,你打扰到我了。”“怎么,我偏要讲,你不爽吗?”他语中带刺的挑畔道。我偏过头,语气肯定的说:“不爽!”他就又莫名其妙的的用手中的书打了一下我的头,我愤愤然的转向他,伸出手又还了他一下,谁知他还生气了,他还感觉自己特别委屈的瞪了我一眼,随后,又用手中的书使劲的扇了我一耳光。
全班同学都转过头看向我们,老师大声问道“你们那一桌在干嘛?给我认真听课!”我眼中交杂着各种不满的情绪看向同桌,班上有些人开始哄道:“老师,她要哭了。”
我听道各种起哄声嘲笑和挖苦声。没有一个人在意我,心里暗暗的鼓励自己,一定要坚强的活着给他们看!这样想着,我便努力地把即将流出的眼泪使劲的逼回眼眶中。然后脸上挂满微笑地向老师解释,紧接着拿着自己的草稿本写上一句:“从今往后,你就是我学习的对手,敢不敢挑战?”然后递给同桌,他满不在乎的点了点头,我却在心中暗暗地较劲:“我一定要比你强,我要变强大!
我学会了坚强,而且我必须一直坚强,为了变成一个强大的人。