我因为在她的怀里,她脚下的猫喵喵的叫,那温暖的怀抱让我忘不了,也永远不会忘记,因为我爱她。
幼小时,她是我的避风港。
雨下大了,还是不想回家,爷爷奶奶肯定又在吵架,望着窗外的大雨,内心是拒绝这个家的。这时婆婆走了过来,她似乎看穿了我的心思,笑眯眯的对我说:“慧儿,雨下大了,要不要在婆婆家住一晚啊?婆婆今天给你做了唐抄年糕哦。”我点点头,跟在婆婆身后
我没有说话,因为我知道婆婆是不想让我回家看到爷爷奶奶吵架而后哭泣。
婆婆谢谢你,你永远是我最温暖的避风港,我爱你。
小学时她是我的倾听者。
“婆婆,婆婆!你知道众鸟高飞尽的下一句是什么吗?”“婆婆,婆婆,我今天被老师表扬了。”“婆婆……呜……婆婆我今天被人欺负了。”……每当我找到她的家中,她总会笑眯眯的看着我。爷爷在外面打工,奶奶忙于家务,父母常年在外,只有婆婆陪着我。我喜欢她,喜欢跟她一起聊天。
她说过“猫是他的命,而你是我的全部。”当时懵懂无知的我听不懂这句话的意思,因为这些话是我相信婆婆是爱我的。
婆婆谢谢你,你永远是我最忠诚的倾听者,我爱你。
而现在,我是她的太阳。
曾经她是我的太阳,现在我是她的太阳,不管外面的风浪有多大,我都会给她温暖。
婆婆现在老了,幼时陪伴在她身边的猫也一个个的离去。我再次跨进那栋熟悉的老房子,看到这熟悉的一切和陌生的婆婆。我的泪像滚动在荷叶上的露珠终于落入了池塘。婆婆回过头来,看到哭泣的我,赶忙走了过来说:“是不是你爷爷奶奶又吵架了,来,今晚到婆婆这来。”他那粗糙而又冰凉的手握住了我的手,十指尖的冰凉想让我给她温暖。
春天的一花一叶,那天的彩虹蝉儿,秋天的落叶大道,冬天的暖阳雪花。我都想和婆婆分享。
我看着她,她望着我,耳畔边响起那句:“猫是我的命,而你是我的全部。”