腊月三十是亲人们团圆的日子,回家也是游子们不可避免的。家是游子们温暖的港湾;家是游子们心灵的安慰汤;家是游子们梦想世界的天堂。
路灯颤颤巍巍的亮着,游子的车慢慢的开着。当回家时,亲人们在门囗等待着,脸上布满笑容,内心充满盼望和幸福。我对父母也是同样,当没有回家时心里很想,一回家了便没有那样的情感了!
车子在行使在恩施的公路上,一路上下着小雨。时不时停下来在路边休息一下,但最终还是慢慢往前行。我有些时候还是在想:他们为什么要这么快回来呢!不晓得多休息一会儿再走吗?现在我明白了,他们是为了一顿团圆饭,一次与家人的团聚,一声恭喜。而我们生活在老家,没有那种感觉——想家!
父母亲对我和妹妹很好,每当是下午一起看电视时,我们总是有一些相同话题,也总是十分的高兴,有时我们会笑得前仰后合。在路过的人总是会走在我们家的窗口看个究竟,我们便喊上一声——进来坐坐!而路过的的人总是摇一摇手,慢慢地离开,后说:我还以为是什么事呢,原来看电视剧啊!一但我听见了那人说的话,我便会大声的说一句——你有本事,你去把亲人聚在一起开个玩笑逗他们开心呐!就是个胆小怕事的巨人,人家小孩子都敢做的事,一个大人就不行了,哏!
奶奶当时便说:“别把人家说的一无是处,不然别人要骂你的哦!”
我心里想着:自己没用,还要我奶奶撑腰,喽喽喽!
没过多久,妈妈说:“Don't be angry with anyone”
刚开始吧,我不知道是啥意思。上了初中我就知道了,那是:别对任何一个人生气!可是当时的我是一个乳嗅未干小学生,不知道是什么意思。现在我知道啦,但是这时候的我以经没有喜欢和别人说了,那怕是一句话。有时心血来潮会跟一些陌生的人搭句话,问问他(她)怎么了,不然我呢就会低头走路,有时遇见熟人都不会看见。当时我会有一些小尴尬,但没过多久吧,我就会忘记,所以所性我就会低头走路,像一只丧家狗一般。
今天日记就这样结束了。