“开始。”随着一声响声,代表人类的五个动物学家霸气地走上了台。与此同时,另一边代表动物的五个动物,也走上了辩论台。一场动物和人类的辩论赛,在正在封城的武汉的会议厅里,正式开始了。
“你们动物不仅伤害人类,而且随身携带病毒祸害人类。″人类动物专家,首先恶骂道。一旁的鳄鱼说:“哼,你们人类才坏呢,不仅入侵我们的栖息地,还吃掉我们的宝宝。”
另一名人类动物专家反驳道:"我有证据说你们,新型冠状病毒就是从你们那传过来的!看你们怎么说。”老虎气愤地说:"你们人类才是无法无天,偏要吃动物,报应来了。如果你们不吃蝙蝠还有这样的下场吗?”
另外一名动物学家说:"我们侵略你们的栖息地是为了全人类好,而且我们都设置了禁止吃野生动物,你们动物,竟然恩将仇报。”老鹰火冒三丈的说:"以前我飞在蓝色的天空中,现在天空布满了乌云,根本不进阳光。"动物学家们发狂了。
“难道你们动物就都没有错吗?”一个动物学家激烈的反驳道。"你们还想反驳是吧?现在我们就用事实来说话。”动物学家那边缓缓升起了一个大屏幕,一个动物学家指的大屏幕说:"你们动物一场血腥,每年将大象杀死的人数加起来,总数可以达到上万个人。你们杀这么多人嘞?"对面的大象不屑的说:“你们入侵了我的栖息地,我们当然要踩你了。″
一个动物学家说:"我们发展的快,当然你们动物是被我们碾压的。”猿猴生气地说:"那可不一定。如果你们人类都很聪明的话,为什么有笨蛋?″
"这个……”动物学家们已经反应不过来了。所有的动物异口同声地说:"难道你们人类就没有错吗?你们肆意捕捉野生动物。如果你们不打扰我们哪还有生物灭绝?”"这个……"动物学家们满头大汗,不知道该如何应对面前这群发了疯的动物。
“算了。″一只老山羊上了台。老山羊对着所有人说。“难道我们吃的苦还不够深吗?这次疫情的确有一部分是蝙蝠引起。但是我们人类跟动物必须和谐有爱。生物列中少了一种动物,其他生物就可能灭绝。所以,人类应该保护动物,动物也不应该攻击人类。