童年像滔滔流水一样一去不复返,但是它在岸边留下了许多五彩的石头,今天我就拿起一块讲给你听。
在我刚上一年级的时候,我的堂哥正好开了一个电脑培训班,妈妈便把我送了过去,那个电脑培训班其实就是教我们怎么使用电脑罢了,堂哥给我一台电脑专门看住我,不让我乱跑。一天我觉得无聊,就突发奇想想要喂电脑吃饭,因为我认为电脑和人一样也需要吃饭,于是我把从家里带来的面包撕成小块块。然后塞到电脑主机里,再把我随身带着的小水杯里面的水都灌进去,然后关上主机盖。
此时我想:我都为它吃饱饭了,他肯定会为我服务的。我心里一阵狂喜,可是当我玩游戏是却怎么也打不开电脑,一肚子怀疑的我打开了主机盖,却看到里面噼里啪啦地冒电火花,直接吓地我嚎啕大哭,堂哥听到我的哭声立马跑了过来,自己却也被吓得不轻,急急忙忙中关闭了电源。
这时堂哥问我怎么回事,我便如实回答了,堂哥却扑哧一声笑了出来,摸摸我的头,说道:“傻弟弟,电脑吃的是电,可不是饭哟。”“那这电脑……”“没关系的,就当时你成长路上的牺牲品吧。”
有了这次“喂电脑吃饭”的事件后,我明白了一个道理:只有踊跃去尝试才会有收获。