总有一些惊奇的际遇,比如说我当时遇见她,真的像赴那个偶然中必然的缘,一切都很自然。浅浅,我很喜欢的一个姑娘。
【彼此划过各自的天空】
在二零一九年的七月某日,我看着练习册上画着刺眼的红叉的题目抓着自己的头发,看看附页的答案完全不会。我拿起手机,习惯性地打开作文宝典,在一个文学公会求助。具体的我都记得不太清楚,依稀记得只有一个女孩回复了我。那个女孩便是浅浅。
她耐心地告诉这道题的解题思路,我满足于一知半解,注意力放在了这个热心的女孩身上。当时,我在宝典呆了三个月左右,朋友屈指可数,关系都淡淡的,见一个与我素不相识的女孩给我解题,难免有些好奇。我道了谢,又将心思放在八月底的分班考试上。
我认为,她只是一个过客,从我的生命中走过,划过我守护的那一片天空。
【彼此擦肩而过也是缘】
后来,我常常和她在公会发早晚安。在七月中旬,做事三分钟热度的我突然对英语口语感兴趣。我学习了半个月的时间吧,或者更短。随着时间的变化,我的兴趣渐渐淡了,鬼使神差在宝典发了话题:我回来了,有人记得我吗。
没有正能量的话题没有人回应,有时甚至连个采纳都不会有。
几分钟过后,主页有个小红点。我激动地点开它,内容让我眼睛一亮。
“老乡好。”我顺着它看到了它的主人,那正是上次回答我问题的女孩——浅浅。我也回复她一句“老乡好。”没有别的含义,简简单单,平平淡淡。
我想,我们彼此划过各自的天空都在那片天空停留了几秒吧。
【我们路过时停留了脚步】
面对陌生人比较胆怯的我也经常和她在公会聊天,我也不知道为什么。或许……是因为她在我眼里与众不同吧。
她有一颗少女心,和宝典的许多女孩子一样有一个写连载的梦,她把梦藏在心里,悄悄去实现。我也是众多想写连载的女孩子里的其中一个。那时,我看见她的连载时咧嘴一笑。
二零一九年八月四日
“你的连载都发表了,我还在纠结名字,还有怎么发表?”她耐心地告诉了我发表连载的步骤。我关注了她,收藏了她的连载,在互动里告诉她我会一直追下去的。我想,我可能是出于感激,也有可能是喜欢她的文笔和性格,也许都是吧,我说下那段话,并提出交友。
我们私信聊了很多,知道了对方的姓名,年龄,学校……
刚认识那会儿一聊就是一整天,我们互帮互助,从没吵过架一路过来到今天。
我们彼此划过各自的天空,为对方留步。
【星辰般的她一直都在】
今天是认识浅浅的第一百八十五天,不是什么特殊的日子,感谢浅浅这六个多月来的陪伴。我是月住寄宿生,一个月里只有月底才能回家,等我回来看她私信时她已经成功的霸屏了。我笑着摇头。
“我是星星一直都在。”浅浅。
“嗯,感谢一路有你。”
“奇怪,你,我咋认识的呢?”
“傻不拉叽的。”
“你傻。”
浅浅她理科真的很好,那些理科好的女孩子总会让人多看一眼。可我很讨厌理科,但文科似乎也不怎么好的样子。如果说她是夜空中的星星,那她便是最耀眼的那颗。
感谢你的陪伴,我们要一直这样好好的。我们彼此划过各自的天空,为对方留步,一起守护那片天空。不知不觉你走进了我的心里,来到了我的地盘就别想走了!
繁星流动,与你同路。愿你被世界温柔以待。