月糕一只善解人意中华田园猫,也是一只顽皮的小母猫,讨人喜欢,她是爸爸从家附近带回来的,家里的孩子都无比喜欢,已经6个月大的她很粘人,喜欢和我一起玩,也喜欢了咬人,不爱喝水,吃个贪吃鬼,不信你瞧。
有一次,家里来客人,爸爸准备了许多菜,这当然少不了小馋猫最喜欢的鱼啦!你瞧,她又在“偷”东西啦!嘿!小屁股一扭一扭的,一跃,呀!差一点,不行再来,这只馋猫,又一次站起来,这次就聪明了,她先是跳到椅子上,在纵身一跃,啊!成功啦!嗯?爸爸把月糕抓起来,大喝一声:“月糕不要吃!”月糕被吓一跳叫了一声“喵~”十分生气,仿佛再说:“我只是想吃最爱吃鱼,干嘛凶我嘛?吓我一跳,野蛮人。”接着气呼呼的走了。
爸爸还以为月糕认输了,不会再来偷吃了,可是这点挫折怎能阻挡月糕偷吃的道路呢?她又一次跳上桌子,然后左看看右瞧瞧,确定爸爸不在之后,便大口大口吃起了爸爸刚打开的“鱼肉罐头”吃了一会,被妹妹看见了,妹妹忙告诉爸爸,爸爸笑了一下,说:“你仔细看看。”妹妹仔细一看,哈!月糕吃的不是鱼罐头,而是所有猫咪都喜欢吃的鸡胸肉罐头,妹妹朝我笑了笑,我说:“月糕都没发现自己吃的到底什么,真是这又笨又贪吃的小馋猫呐!”月糕似乎被我们突如其来的笑声吓了一跳。
我走到桌子前,把鸡胸肉罐头拿走了,月糕见食物没了,也赶忙跟下来,站起身来,喵喵喵叫个不停,似乎再说:“给我,快给我,我还没吃完呢!”看着她那可爱的样子,我不禁笑出了声,只好把罐头放在了月糕的猫窝,月糕也很聪明,知道我是给她吃的东西,优雅的走到我面前,蹭了蹭我,我轻轻的说:“月糕,你知道自己叫月糕吗?知道就去吃吧。”月糕居然听懂了我说的话,她乖巧的走到罐头旁边,又开始大口大口的吃起了罐头。
这样可爱的小猫,你喜欢吗?反正我是爱了。