入夜渐微凉,雨打芭蕉,淅沥的雨声不绝于耳。我侧躺在床上,看着微亮的手机屏幕,有点冷,我缩了缩身。静音模式的手机发不出一点声音,我久久的盯着手机屏幕。
一分...五分...十分...时间无所谓的逝去。我不经意看了一下时间,凌晨两点十六分。
“乖,睡吧。”良久,等来这样一条信息。还是要避开我的问题吗...我眼里闪过一丝悲伤,“嗯。晚安。”我敛去眼里的悲伤,平静的如同一杯水。我掀开被子,随手拿起一边的外套就起床了。“真冷。”我摇摇头,大步打开门,走到了露天阳台。
雨依然在下,清晰的雨声随着风去了遥远的地方,风势很大,可总有那么一份温柔,敛去了我的张牙舞爪。
很冷呢。想托风捎去一分温柔,我远方的朋友,你是否在梦中微笑?我远方的诗歌,你是否听到我的呼喊?我远方的未来,可不可以告诉我,我要多久才能遇到你?真的那么遥远吗。
我从未如此讨厌这样的自己,昨日的消沉,未来的迷茫一度再现眼前。什么时候让骄傲的自己变成这般了?什么时候不愿意和他人过多接触了?又是什么时候连个笑容都是强颜欢笑了?可是我知道没人能给我答案。
突然,我想到了那个总是眉眼带笑的女孩,快乐的像只兔子,一身红衣在草原上放肆奔跑,她好像从来不会皱眉呢。
“纵然我再不好,也想被世界温柔以待阿。”我低低的说着,风温柔的拥抱着我,“可不可以,对我温柔一次,一次就好呢。”
我突然笑起来了,这么大的雨,温柔的风穿堂,来势凶猛却温柔依旧。就好像是我想穿过风雨,去拥抱你。谢谢你给我的勇气。
风筝有了风才能飞,花儿有了风才能学会勇敢,草原上的姑娘有了风才能使及腰的长发随风飘扬。它可以到达任何一个地方,随心所欲,如此自由,又如此温柔。
“对于那件事,对不起,我应该弄清事实的,不应该不分青红皂白去埋怨你的......这一次,我们好好的行嘛。”你敲了很久的字,短短一句话却让我热泪盈眶。原来风也温柔,你也很温柔。
“如果可以,想做一阵风,大胆又温柔,穿过谎言去拥抱你的时候,有温柔也有英勇。”