别人的苦衷,被一点一点地撕碎,一地碎屑,相视无语,蓦然,无言。
一道伤口,不愿提及,却被人一把抓住,肆意折磨,与那一地碎屑一同消失。
--题记
那天,是她高考失利后的第100天,小模拟考后,她坐在教室,捧着一本日历哭了。六月七日上,躺着一个红圈,她不愿忘记这一切,即使一百天前经历了足以击垮她的痛苦。
明天就该出成绩了吧。
没人比她更清楚,除了成绩,等待她的又是一记惊雷。她不说话,就只是任凭眼泪涌出眼眶。那还有什么泪光,心早就黯淡了。高四,再也没有什么光明。
又是,又是她,又是凌菲。
她本能地逃避,却被凌菲推搡回座位。
“哟,干什么呢?对答案了吗?”
凌菲一把夺过日历,将那六月的日历撕的粉碎,狠狠地扔在地上
“我告诉你,诗琪,别以为做做白日梦就行了,还奉劝你一句,别把你自己想得太好,你就是个饭店的洗碗工!”说罢转身离开。回头不忘添一句:“来我家洗碗,别想多要工资!”
她猛地撕碎当天的食堂券,将那篇日历的碎片寻来,可是,再也拼不上了。
那晚,她没有一头扎进题海,而是辗转无梦,泪不曾停。
天似乎不亮,大雨无情地砸下,寒风呼啸折了雨伞,她就这样在泥泞的道路上奔跑,脸上落下的,不知雨水还是泪水。步履维艰,终是跑不动了,她绊在石头上,重重地摔在水泥路上,不愿爬起,不愿面对,只想永远生活在黑暗中,即使孤独,也不愿面对痛苦。
偏偏又是凌菲,大摇大摆地走来,猛的又将诗琪向树旁的泥泞。“就知道哭,懦弱!赢?你不配!就你这样,我家洗碗都看不上你!挡路了!自己不清楚吗?”
诗琪手里如珍宝般的一本资料,早已无影无踪。再也不想去寻找了,也无力了。她不知道自己是怎么拖着满身泥泞的身子进入教室的,只是沉默,无言。
“第19名,×诗琪。”
这一次,她没有哭,因为泪,都已流干了。
就这样,循环往复,一滴一滴的泪一点一点榨干她的心。知道高考失利后365天,终于,相视无语。
一片嫩绿的银杏叶,悄然落下。
那些无情的人,麻木的心,根本就不配存在!
而那些屡遭伤害的生命,到这悲哀俗世杂尘间走一遭,何必呢。