古有荆轲为知己刺秦王,亦有伯牙为知己绝弦,更有羊角为知己自刎。我不知道她算不算我的知己,但她真的很懂我。
【众里寻他千百度】
学生活动中心,讲师团一审刚刚结束,许云笙同学没有急着走,我也没走,就留下来陪讲师团的团长唠唠嗑了。
我突然想起她刚刚演讲的内容,主动开口问道:“你说你曾经想当个作家?”
许云笙无奈地笑了笑:“开了很多坑,没填完俩,想放弃了。”
我接着问道:“你写什么类型的啊?”
“喜欢灵异的。”
“好伐我正好相反从不写灵异的,”我顿了顿,补充道,“因为我怕鬼。”
如此一般,我和许云笙交谈胜欢,也因此而成为了共过患难的战友。
【蓦然回首】
晚自习第一节终于是下课了,我趴在桌上昏昏欲睡,许云笙以百米冲刺的速度跑到我的面前,用手抵住我的下巴:“夜宵走起?”
我打了个大大的哈欠:“我想睡觉……”
“别啊,待会儿上课被成才部的抓到,”许云笙提醒道,“你可是要凉凉啊。”
话音才落,成才部的部长就默默地走了进来。
“我不睡了,”我伸了个懒腰,“待会儿咱俩夜宵走起,那你排队吗?”
“不排,”身为劳动委员的自信让许云笙当着成才部部长的面说出了这般“大逆不道”的话,“咱俩待会儿直接跑,赶紧的,我可不想挤天桥。”
上了课,许云笙回到了她的位置上。
离下课还有三十秒,我回头和许云笙对了一下眼神,等到铃声一响就跑了出去。
【那人却在灯火阑珊处】
我四处寻找着许云笙,但连个她的影子都没有看到,只好给她打了个电话:“你在哪儿?”
“我还想问呢,你在哪儿?”
“我就在二楼楼梯口啊,”我说道,“我发个定位给你吧。”
当许云笙看到我发给她的定位时,有些无可奈何:你走错店了。
难怪我俩兜兜转转就是见不到面。
“你就在那儿别动,我去找你。”
过了好久后我还是没有看到她。
“麻烦你回个头好吗?”
“嗯?”
我一回头,就看见许云笙挂了电话,笑着看着我:“傻瓜,路痴也不知道先告诉我一声,走吧咱吃好吃的去。”
“嗯哼……”
怎么说呢,许云笙,她是一个很可爱偶尔会撒娇经常不高兴的醋罐子,好伐,这个醋罐子是我的。