执笔,这是我们认识的第77天。这77天,我收获了一个爱管我的向日葵小同志。虽然说他刚开始是苔藓,但是也蜕变成了向日葵。我愿这个小同志,一生向阳生长。
第一次看见他,是在全体炸了的时候。你说随便挑人送礼物,我不甚在意。但是随着全体次数的越来越多,有一天我也点开了这个话题。原本都不觉得什么,直到看见后来越来越多的伸手党向他伸手。莫名其妙的关注一下这个陌生人,后来也没有将这事放在心上。
第一次遇见,是我心血来潮想要收徒。但是你不是唯师,我想着,不做徒弟也行,认识一下总归是好的。
认识第一天,我就彻底推翻了之前在人们口中所了解到对于他的固定的印象。人们说他是人间值得,是一个特别特别好的人。殊不知,他也需要救赎。我无法用言语来表达那种感觉。如果要我打个比喻的话,认识第一天之后的印象大概就是,他像一个落日,自己都快坠落却还想给人们一丝光,一点热。
没来由的开始心疼这个人,虽然只认识一天。也许是小时候的缘故,我能感受到在屏幕对面的那个人的自卑和崩溃。我开始慢慢试着劝解她,虽然说不太会安慰人,但也只能硬着头皮上。
直到后来,我帮助她一步步走出深渊。以前自诩的苔藓只会存在于黑暗角落。而今小同志变成了向日葵。嘘,白小和萝卜是向日葵和苔藓的故事。
回想这77天,突然觉得很奇妙。在你难过的时候,我恰好温柔。
很多人都会叫你顾夏天,我想来想去,还是觉得春天形容你最合适。在我们认识的77天中,我突然闯进你的世界,冰封已久的你被我敲出了一丝裂痕。后来,在我眼里。你的世界万物复苏,你也开始向阳生长。
向日葵小同志,你说你喜欢金融。我从小到大的梦想都是金融。其实我并不喜欢钱,但是我明白钱会让我有更多的选择。我希望以后我们都可以去从事自己喜欢的金融行业。
我相信我们不止会只伴彼此走过去七十七天,白萝卜也会陪着向日葵向阳生长。每次你难过的时候,我都会安慰你。但是我也不是一个会安慰人的人,也许是我的那些话真的起到了作用吧,让向日葵小同志重新振作起来。
向日葵小同志,不知不觉你就成了每天监督我早睡的一个闹钟。每天永远尽职尽责。美名其曰怕我秃头,但是白萝卜同志在这里要澄清一下,白萝卜很少掉头发的!理工科男生不是每一个都掉头发…
向日葵小同志啊,你能不能答应白萝卜。以后不要那么的好脾气了,好脾气的让所有人都觉得你软弱可欺。很多人利用你自卑的原因,做了一些不好的事。不过不答应也没事,白萝卜还在这里。白萝卜在 还会护着你。
向日葵小同志说,或许无论是什么样子,我是顾夏就好了。白萝卜也说,不要太乖, 不想做的事可以拒绝 。做不到的事不用勉强, 不喜欢的话假装没听见 。你的人生不是用来讨好别人 ,而是善待自己。真正喜欢你的永远都不会因为你是什么而离开你。
相信白萝卜,还会陪着向日葵同志很久很久。
我愿向日葵小同志一生向阳生长,一生拥有暖阳。