早晨睁开双眼没有看到父亲熟悉的面孔,也没有听到那轻声的呼唤,取之而代的是"丁零零"的闹铃声,父亲一定又去上班了,每天天不亮就走,傍晚踏着夕阳的余晖而归,似乎丝毫感受不到亲情在何处。
洗漱和换好了衣服,走到了零食对钱想找些零食充饥,无意间一张纸条映入了眼帘,几个大字出现在了我的眼前,″儿子呀!父亲去上班了,锅里有给我给你做的一碗面条和一碟榨菜,去吃吧,别吃零食,伤身体。″
我读完了这张纸条,在心中冷笑了一声,以为这些只是父亲在开玩笑罢了,谁知锅中真的有一碗热气腾腾的面条,和一碟香气四溢的榨菜。
我叫面条端上了桌,用筷子挑了起来一些,对着光瞧了瞧,一条又一条的面条细如发丝,细泽细亮一条条"长龙人仿佛向挑挑羊脂玉一样浸在汤中,一个大大的鸡蛋红色的汤鱼面条构成了一副优美的画面;那一碟榨菜在阳光的照耀下显得热气腾腾,一条又一条形状不一的榨菜,有的好似一条长长的绿龙,有的则像一个小胖子,他们形态各异宽窄不一,似珍珠般的油水,时不时的低落,让人顿时觉得饥饿难挡,调起来一些在阳光的照耀下盐,萝卜条,肉丝,辣椒甚至那粘上的油水,此时也能看的一清二楚,一段又一段缠绕在了一起的长长的美味的肉丝,此时在这里似乎只能充当"配角"主个角色,去为"主角″萝卜条配上无进的美味鲜美与可口。
我鼻子一酸似乎体会到了父亲的艰辛,一天天早出晚归,早上天不亮就起床,伴着月亮点起灯光开始为我做饭,晚上回家时面孔映着灯光,一根又一根的白发似乎早已占据了″半壁江山",镜片中映出疲惫的眼神,脸上的鱼尾纹也清晰可见……
那一刻我感到了亲情是人性天幕上最美的星星,它能照亮人与人彼此之间的心灵,呼唤起家庭的温暖,给更多人欢乐与开心,让更多人体会到家庭温馨。
那一顿早餐,让我十分难忘。