在一个宁静的夜晚,学校里的实验室发出不起眼的声音,如同老鼠发出吱——吱的声音。里面是谁呢?原来是一个调皮的小孩,放学不回家还偷偷他等人都走了,学校关门了才去搞她的发明。时间一分一秒过去了,他的发明也成功了。
她按下了一个按钮,那台机器说:“主人请问我能为你做什么?”“我想看一下未来的地球。”她说。“那么要去看几年以后的地球呀?”她说:“嗯,30年后吧!”机器说:“好的,不过只能用一次,用完后自动报废。”“那快点吧!”她说道。“程序启动。”机器说。
一道金光闪过,一眨眼的功夫,她来到了一个崭新的世界,她还在学校里于是她就来参观三十年后的校园了。她先到了儿童区他发现儿童区里的教室贴满了一些小孩子喜欢的儿童剧明星,由于她充满了好奇心,便碰了一下印着一个芭比娃娃的贴纸。他面前就出现了一个大屏幕,里面有关于芭比娃娃的各种资料和剧,原来这些贴纸叫做小型电视贴纸。只要摸了贴纸上的图片,就会出一出现相应的剧场。
然后她去了她读书的地方,知道了在三十年后她读书的地方并不让人教的,而是用录像仪来教小学生的而且录像仪上面有详细的教程。他问了她的发明才知道这个录像仪叫做人教多功能录像仪。可以真正做到无私的老师比真的老师还要好。原来是十年前一名科学家,觉得老师实在太严厉了,就发明了人教多功能录像仪。
她还去了一下学校的环境变化。她惊奇的发现原来用一棵植物也没有的校园现在仿佛在一片绿油油的树林。她的学校里本来有一片荒地,里面长满了野草在三十年后这里经过人工的不断变化已经变成了一个大花园。
他准备去别的地方时,那台机器说:“主人时间差不多了,是时候回去了。”又一道金光闪过,沉浸在30年后的校园的她回过神来已经回到了现实世界了。她还在想三十年后的校园真美。