成越,我好想你。
(一)
我们都是嚣张的少年,我看着他的黄头发随着风飘扬。他搂着我的肩膀笑着对远方说,以后我们一定会去我们想要的地方去做自己喜欢做的事情。
我垂头,手指无力地摆在下去。南方的冬天自然是冷的,冷冷的风在我脸上如同刀子一样割的我疼。可我还是要去逆光。
因为这是成越告诉我的。
喜欢什么讨厌什么都是我的自由,生活玩的开心就好了,我只要我的永远。
(二)
不知道什么时候我们遭遇了语言暴力。那些如同剑一样的,直接插入我们的心脏,很疼。我看到他们在成越面前说他。成越表情很不自然有点难受。
那时候可真不美好呀,下着雨如同最后一秒18岁的到来之前。窗户被打的湿淋淋的,我用手在窗户画了一个笑脸。成越明明是在睡觉,可他还是偷偷给我比了个的手势,笑我中二。
冬天的一切都会如约而至。
南方的冬天是不经常下雪的,我们就会经常在那里等雪看雪。他还傻兮兮的跟我说,真希望有一场人工降雪。
哦,对了,我们是在有雪的冬天认识的。
(三)
圣诞节快乐,我看着他的明信片。潦草的字迹。无不证明他在那里过得并不快乐。
他在北方。
他终于到了那个有雪的城市。
成越好像在地球之外的空间站上遥望着这个蔚蓝的星球。
潇洒如飞鸟。我们之间有过很多次的挣扎,我们要破土而出,我们不想生活在黑暗之中。我们是要有光。
成越16岁生日那天,我们在空前的大街道上骑着摩托车飞奔,把行车速开到最快。很冷,但很自由。他笑着对我说,我们躺在空前的街道上。幻想这不该做的事情,做着不该做的梦。
(四)
“我不急还年轻,要做的事情有很多。″有一天当我没有故事,没有爱恨情仇,也就一无所有了。"
成越的信上直接对我说了这么句话。
我不怪成越这么快就能去适应北方,相反想起他时我觉得很温暖。
成越有着比我美丽多的灵魂。
自诩绝世而独立,也照样分崩离析。不过蜉蝣,寄生天地。
现在终于明白能够做自己真的很开心。