“爸爸,妈妈,我想和你们在一起。”这是姚远的呼声,这是天勤的呐喊,这也是成千上百万个孩子们的心声。
电影《我想和你们在一起》真实展现了留守儿童内心深处的呼吁,让我们一起来看看吧。主人公赵天勤是一位家境贫寒的农村留守儿童,他的母亲在为他买了一双新鞋后离开了,去哪儿啦?还会回来吗?这是一个未知数。他的父亲是一个老老实实的工人,因此城里老板总欠着他工资不给。他和爷爷生活的农村里,而爷爷年事已高,没有任何经济收入。另外一个孩子叫姚远,是天勤的同学。姚远家境富裕,苹果手机,花样书包,名牌鞋子,一应俱全。只是,他父母忙于赚钱,将他交于奶奶生活,同天勤一样,是一名留守儿童。
在外表光鲜亮丽的姚远也不快乐,寒碜不堪的天勤也不例外。中秋节到了,天勤姚远打赌,看谁爸爸中秋节那天可以回家。最后 ,天勤父亲回来了,可是是在天勤打烂自家屋顶,爷爷修补时猝不及防摔下来的情况下回来的。姚远的父母没有回来,孩子在床上哭的撕心裂肺,父母在店里数钱正欢……
像他们这样的孩子有太多了!他们只是希望放学回家后爸爸妈妈在家等他,他们只是希望周末和父母一起玩耍,他们只是希望每一顿饭都有父母的陪伴……可这些,对他们而言,却又是一种奢望……物质代替不了陪伴,物质抹不去思念。父母啊!今天你的事业成功,弥补不了明天你的教育失败!还在用工作忙唐塞?还在用没时间自欺欺人?放下工作,回家看看,看看孩子有多想你,多想拥入你的怀抱……
我想和你们在一起,仅仅想和你们在一起。别让孩子的愿望遥不可及了,关心他们吧,爱护他们啊!