人生如同一杯茶,如同一杯苦涩的茶,如同一杯清甜的茶。茶需要人去品味,人生更需要梦想。
梦想,就是目标,就是动力。人如果没有了目标,就像行尸走肉一样活着,毫无意义。有人曾说过:幻想是每个年轻人的品质。既使你的梦想很遥远,但你千万不要放弃,因为马云也没有想到他不仅实现了梦想还成了中国的首富!
当然,没有实现梦想也没关系,因为还可以重新定梦想,只要你有毅力,只要你相信,你会越来越优秀,离你的梦想越来越近,但我不是叫你们每天空幻想,是行动!是努力做好一切!拼命地去做,去做好每个细节,不要小瞧细节因为细节成就未来!目标就是方向,迷失方向就一无所用!但找准方向也很不容易,如果这个方向不阳光不积极,实现了反而还害人害己,既浪费了年华又浪费了精神,花无百曰开,人无再少时。光阳似箭,曰月如梭,你能有几十年光阴。
梦想也许也是一种欲望,虽然无欲则刚,但是欲望不是一个一定的贬义词,但如果你的欲望是灰暗无光,恶狠辣毒,那请你放过自己也放过身旁的亲朋好友,因为那个欲望只会让你更无用,更无情,更险恶,更让人睢不起。就像走路一样,走对了回到了最温馨的地方,走错了一生都回不了头,一生你都会在无尽的痛苦之中。所以别让错误的梦想吞噬一生。
贝多芬有了当音乐家的梦想,虽然一生坎坷但无悔无恨,因为他努力了,他也成功了,但他的努力与智慧也是显而易见的。有人励志当老师却做了商人,所以不要放过一丝一毫的机会,因为山重水复疑无路,柳绿花红又一村。贝多芬小时候的父亲如此可恶,苦难的童年使贝多芬缺少莫扎特享受过的那种家庭温暖,可他从不放弃,坚持真理,最后他聋了耳朵还从不改变,所以他才永永远远的深深的刻入了历史,永永远远活在了我们的心里。
梦想如此重要,让那么多的人成为了名人,你懂了吗?
我,没错,如此平凡的我的梦想是从清华毕业当一名法医,为祖国效力。虽然这个梦想是那么遥远,但我坚信越努力越信运,船到桥头自然直,没准我拼了命的学习,一不小心实现了这个洪伟的梦想呢?我相信只要努力+汗水+坚持+字习再怎么我也差劲不了那儿去。梦想就像一道光,照亮了生活,照亮了活力。梦想就像一只强有力的手,推进你走入新的生活,推进你离优秀越来越近,让你越来越完美,总有一个阳光明媚的一天你会感悟到的,我相信你!加油!
当你在实现梦想时,千万不要被诱惑,不然你会走捷径,但走到的己不是你那个充满希望充满爱心的梦想了,也许你走近的是险峻的山崖,是无边无际的深渊。多么可怕呀!梦想和学习一样没有捷径只有辛苦和忍受,等你熬到头的那一天总会无比幸福的!
没有梦想会让你更迷蒙,会让你更愚蠢的,但也许你在梦想只是一时半会想不到,有一天它随着黎明一般靠近你,让你感觉无比满足,无比快乐,那种感觉像一首美妙的歌曲一样动人,让人深陷其中,再等你实现之曰就是你大半辈子的收成,所以抗拒梦想之人多么可悲呀!
进入梦想之门吧,那里面的奥妙属于你!