从十月怀胎,到呱呱落地,从呱呱落地,到蹒跚学步,再从蹒跚学步,到了现在的亭亭玉立的少女。在这其中想必老妈你付出了很大的心血,是的吗?
是否有些疑惑吖,称呼不是“您”,而是“你”,因为我觉得这样子的称呼多了一些亲昵,少了一些身份的阻隔,亦少了一种辈分的束缚,更是少了一份沧桑。
从我记事起,你就一直都在我们姊妹三个的身边,照顾我们的衣食起居,老爸则是在为了我们的衣食住行而四处奔波劳累,关心着我们,爱护着我们,让我们吃得饱,穿的暖。但小的时候我们还是时常去医院“小住”,“享受生活”,依稀记得你们那个时候总是为我们忙前忙后,从不抱怨什么,也不撒手不管,对我们是一心一意的关心着,爱护着。
到了大一点的时候,我们上了一所小学,在老师的谆谆教诲下,我们也似乎是隐隐约约的懂得了“爱”的含义,懂得了你每天对我们的唠叨其实也包含着爱,懂得了你每次对我们棒棍之间所包含着的深深地爱,亦是懂得了你对我们的严格要求之中所包含着的浓浓的爱,更是懂得了你偶尔的言语中所含着的刻骨铭心的爱,虽小却细。
再后来啊,也就是现在,我上中学了,在九年级三班。我知道,这一年对于我来说是至关重要的一年,还有不到一年的时间,我就将要面对人生当中的第一大考,也是我在人生当中所遇到的第一个重要的分岔路口,能够供我挥洒,供我潇洒的时间也已经不多了,所以我一定一定回好好的学习的。虽然理想这个东西我直至现在都还并不太清楚,但是我想,我已经将目标给牢牢锁定了。
现在的人们以及我所读过的大多数书中,都是千篇一律的说:“母爱温柔似水”。可我却并不这么认为,我觉得你给予我们的爱,是太阳,是柔炎,温暖着我们,让我们一路向前冲,让我们一路战困难,让我们未来前程似锦,让我们的未来可期!
虽然我觉得这句话有一点点矫情吧,但是我还是觉得想对你说:“全世界最最亲爱的妈妈,我爱你。”
此文,致我亲爱的妈妈大人。