天还是暗淡的,高楼大厦上,只剩下我和寒冷的夜风相陪,虽然已经深夜,但城市中的灯光和车水马龙仍然未减,嘈杂的喧哗,却已经到达不了我的位置,只有风声还伴随着我度过这个深夜……
黑夜犹如一个饕餮,吞噬着温暖,也吞噬着人心之中仅存的爱心,车流变少了,人流也变少了,夏日也逐渐地被秋日给替代了,已经从燥热的夏风,开始变成了这个寒冷的冬风,一下下的切割着人们的灵魂,让人变得更加冷淡。是的呢,哪怕人心再变,但是这个喧杂的城市,也依旧不会改变它的本质,还是那么的喧嚣,怎么的喧杂,寒风也比上一回好了一点儿。
喧嚣的城市再怎么喧嚣,也改变不了最美丽的那条路。对呀,那就是游子归乡的路。成长的路上,金黄色的童年已经暗暗的变淡,儿时拍摄的旧照片,已经褪掉了他原本的光华,只留下了暗黄,儿时的经历还可以经历,儿时的回忆还可以重新查看,可是,这一辈子都不可能在别人叫你的时候你立刻回应了。
感叹至此,我躺在高楼大厦的上方,看着那漫天的星辰,紧接想到的是我的梦想。是啊!那个梦想就像星辰,我可以看得见他却永远够不到,人心中保留的只有那星辰,而且还是一种不一样的星辰,除了那一种星辰,剩下的也只有贪婪而已。人,只有最优秀的,才可能被历史所铭记,而其他人,终归只是在自己的生命中走了一遭,但走这一遭又有什么意义?我们始终只是背着自己的荣耀和责任,走向道路的尽头,看透了人世间的苦难还有悲哀。
童年是什么?捧着玩具,走在小河旁,望着河水里的自己还傻傻的笑,这种不就是吗?成年又是什么?望着那城市的喧嚣,眼睛却已经淡然无神,世界的苦难仿佛不关自己的事情,一心里只有自己的贪婪和欲望,这不就是吗?
我爬了起来,走向的虚掩着的门,却丝毫没有注意,后面的夕阳已经缓慢的升了起来,为这片大地,撒了那一抹金色的光辉,让这个大地镀上了一层金色的光辉,显得那么的神圣!