光阴似箭,日月如梭。我们常会用这句名言来比喻时间过的很快,但也只是说说而已,当时间真的从你身边走过,就会觉得时间真的过的好快,好快。
如果你觉得有什么东西从你身边走过,那就是时间,时间或快或慢,有人希望时间过的慢一点,又有人希望时间过的快一些。
如果你即将死亡,那么在临死的那一瞬间,脑子里会出现一些画面,那是你这辈子所做过的事。
没人不在乎时间,你做过的事都会和时间搭上调,也没什么事会不搭上时间。
就像我刚才说的,浪费时间就是浪费金钱,不珍惜时间的人就会一事无成,珍惜时间的人就会得到无限的回报。
当我们长大了,长高了,父母都会很高兴,但我们那时如果再看看父母,就会明白一切,他们黑黑的发稍上似乎有一些银色的的东西,他们额头上好像有一些浅浅的沟,这些都是时间的痕迹。
你喜欢看电视吗?如果喜欢,那么你知道世界上第一台电视是那国发明的吗?并长什么样吗?其实,它们都是由英国发明的,而且屏幕很小,要用一个放大镜才能看清,而且那种电视很厚,厚到要几个汉子一起抬,而现在的电视很薄,最薄的薄到几毫米,有的电视能打视频通话,有的能点播电视节目,我不得不说,时间不是只能摧残别人,它也能造福人类,让人类能有更高的科技,更高的技术。
说到科技,最近好多国家都在研究纳米技术,这种技术现在还没有应用到每家每户,但我相信,经过时间的磨炼,这种技术肯定会造福人类,少一些病痛,少一些死亡。
你见证过死亡吗?那些以死之人,多多少少都是生老病死,就像我刚才说的,纳米科技会造福人类,纳米科技只能治疗了生病的人,并不能使人长命百岁或长生不老,所以请珍惜现在的时间,珍惜时间就是珍惜生命。
种瓜得瓜,种豆得豆,但种时间不能得时间,所以有时候想要更多的时间但得不到,想买但也买不到,时间只能珍惜着用,不能浪费了。
在原始时代,我们的祖先还是猿猴的时候,都没有浪费时间,他们该睡觉时睡觉,该打猎时打猎,从没浪费过时间,经过漫长的进化,他们开始有了智慧,开始知道怎么用火驱赶敌人、怎么建房子、怎么使用工具、知道怎么延续后代,到后来,还建立了自己的国家,如果我们浪费时间,那不是连我们的祖先也不如吗?
时间不像金钱花了还能赚回来,他就像食物,吃了就都永远没有了。