展信快乐!
正确对待自己,考试考好了,不骄傲;取得成就,不炫耀;和人交往,不攀比。
最近发表的新中国七十周年作文被管理员叔叔通过了,你非常非常开心。可是一看评论区,一个叫枫烨的作者提了自己的观点,而里面有一个词惺惺作态, 当时你看到这个词心里气得不知道该说什么,而这位作者并说没有针对任何人,可是我觉得你不应该生气 ,生气起不了多大作用
你这就是没有正确对待自己了,如果正确对待自己,你还会生气吗?枫烨发表自己的意见,不管是对的还是错的,你都不应该生气呀,因为每个人都有发表自己意见的权利。世界没有两片相同的叶子,难道每个人发表的意见都是对的吗?枫烨发表他自己的意见,他有他的理解何见解。你发表意见也是这样的,说出自己的观点。
你敢保证自己的意见一定是对的吗?我看你不敢保证吧!每个人发表自己的意见,有对的,也有错的。你要用心去对待,别你的意见跟别人的不同,你就跟别人计较争吵,一定要让别人信服自己的意见,你觉得每个人都可能相信你的意见吗?别人不信服你的意见你就生闷气,自己跟自己过不去,你这难道不是没事找事做吗?
正确对待自己,别人发表自己的意见,对的就赞成,错的,就置之不理,也可以当做没有看见呀!别一天天就知道生闷气,你生气有用吗,乐观一点才是最重要的,这就是善待自己。
鲁黎却说过:“老是把自己当成珍珠,就时时有被埋没的痛苦。把自己当泥土吧!让众人把你踩成一条道路。”而你总是把自己当珍珠,却不甘愿当泥土。正确对待自己吧,这样才能做最好的自己。
天生我材必有用,千金散尽还复来。中国人民誉为“铿锵玫瑰”的中国女足在2004年的雅典奥运会上惨败时,我们不仅仅是伤心流泪,更是无比地感到不开心,很生气。但是中国女足并没有为此感到失落,那首《风雨彩虹铿锵玫瑰》再次响起的时候,女足会更加坚强乐观地面对一切,正确对待自己。
正确对待自己,遇事要乐观一点,从容一点,没有过不去的坎,没有必要生气,生气解决不了什么,只会带来无限的痛苦。正确对待自己,善待自己,不要总把自己当珍珠,要把自己当泥土,不为任何事争吵,用一颗豁达的心去看待,就在一瞬间,一刹那就过去的事 。
正确对待自己的缺点,这个是可以躲过的,但不可能躲一辈子的。希望善待自己哦,云泽,要相信自己永远都是最棒的,只有自己才能战胜自己。
祝
拥有一个美好的明天!