从前,有个穷人家生了个女儿,取名莎。有个算命的说:“将来,这个姑娘会成为一个公主。”莎的母亲相信了,她一定要让女儿成为公主。
莎很快长大了。她不但长得亭亭玉立,而且心地善良。懂事的她,经常帮家人干活。因为莎美丽善良,所以镇里的人都喜欢她,母亲对莎更是喜爱。莎就这样一点一点的度过了她快乐的时光。
在莎十二岁时,不幸发生了:她所在的王国发生叛变,叛变者杀死王宫里所有人。父母为了保护莎,被叛变者抓去,莎成了唯一一个幸存者。她逃出了王国。莎暗下决心要成为公主,夺回王国,为大家报仇雪恨。
莎逃到森林,一只白鸟发出微弱的“叽叽”声,它的翅膀受伤了,无法觅食。饥饿的白鸟向她要吃的。莎见白鸟这么可怜,把身上仅有的一块馒头掰成两半,喂给白鸟,并用藤条为白鸟包扎。白鸟看了她一眼,竟开口说话了:“谢谢你,美丽的姑娘。我叫琳,我会报答你的”。莎走后,白鸟琳祝福到“愿你吃了野果越漂亮!”
莎走到一条小河边,一座竹桥跨越两岸。一只小蚁要过河,莎捡起草地上的花瓣,给小蚁当船。小蚁扯着嗓子说:“谢谢你,美丽的姑娘。我叫颖,我会报答你的!”莎走远后,小蚁颖祝福到“愿你喝了河水越漂亮!”
莎发现一栋空房子。莎便在这儿住下,饿了吃野果,渴了喝河里的水。生活依然清贫,可是莎却越来越漂亮。
一天,莎采完野果回家时,看见一个蒙面女郎昏倒在门前。莎赶紧把女郎扶讲来,给女郎喂水喝,喂野果吃。女郎慢慢苏醒了,“姑娘,是你救了我吗?”“是的。”女郎扯下蒙住脸的丝巾,“姑娘,我是附近王国的公主青玉。我的哥哥泽宇王子在找一个美丽善良的妻子。你愿意来吗?”“这是我的荣幸。”
青玉公主带着莎来到王宫,老国王离世后,她和王子结婚。莎和王子夺回了她原来的王国。她和王子幸福的生活。