消防员是勇敢的。他们,守卫着这个国家。他们,守卫着每一个人。他们不是每天在营地里面吃吃喝喝睡睡。他们也要训练,训练到中暑。而且,就算是过年,也没有假期。我们过节,就是消防员过关!
在一个海港地区的石油场,出现了一场意外。这场意外十分危险,无论如何都要控制好火。因为这不仅仅是一个地区的危险,如果化学灌发生爆炸,将会引爆全市!而后化学物质一旦流入海中,还会影响到韩国的危险!几千名消防员在救火,我们有什么理由说他们不伟大?消防员一次一次被石油场的人骗,但是,他们永不放弃!我们的主角跟一个消防员在需要转8000圈的阀门,一共有四个阀门。我算一下,一共要32000圈!两个人,一人转16000圈。这是多么庞大的数字啊!但是,他们没有过放弃,坚持下去,一直!
因为消防员一直在救火。水跟泡沫很快用光。只有远程输水。你们以为在海上远程输水很简单吗?不,因为海上有很多垃圾,每小时都要处理一次。直接处理就得了?不可能。他们处理垃圾的话,需要让一个人下去,用力将垃圾扯出来。而电影里,一名消防员被垃圾还是海草缠住脚,最终在海底丧命。
消防员为了我们的生活,他们也是努力过的啊!而且,我们不能说他们是害死人。因为,从进入部队开始,他们就已经做好了牺牲的准备。火场就像战场,不管对方多强大,为了祖国,为了人民,他们必须全力以赴!
我们需要做的就是注意用火,不要随便玩火。我们必须牢记:火用的好,火就是“益虫”,帮助我们。用的不好,就是“害虫”,消灭“庄稼”。死亡的不仅仅是消防员。我们这个“纵火犯”也会受到伤害。所以,我们必须谨慎用火,从我做起。