“团结”只是语文中的一个名词,英语中的一个修饰词,现实世界里的一句口头禅,但是这都是它的表面,“团结”的威力可不仅仅如此……
21世纪的我们总是习惯性的把“团结就是力量”挂在嘴边,却忽视了什么是团结,表面和颜悦色的跟同学、同事友好相处,暗地里却偷偷摸摸的搞小动作,这是真正的团结吗?不,不是,真正的团结是汶川大地震时,全世界人民一条心抢险救灾;是战胜“非典”时,所以同胞的齐心协力、众志成城。
如果说刚刚提到的都是团结的精神,那么它的魅力又该如此呢?还记得之前那个让全世界都为之敬佩的“中国女排”吗?在里约奥运会上深陷死亡之组,以2胜3负的成绩搭上八强末班车,却在决赛时迎来东道主巴西队,形势急剧恶化,几乎没有人看好中国女排会胜利,甚至连她们自己都认为要止步于此,毕竟对手占据天时地利人和,但冥冥之中感觉到的一丝希望还是让她们硬着头皮上了场,果不其然,刚上场不到几分钟比分就为0:2,场上的气势也是敌强我弱,就在所有人都认为中国女排必输无希望时,中国女排突然爆发出了一种名叫“团结”的力量,从传球、扣球无不一配合的默契,最终中国女排以3:2的比分击败了东道主巴西队,站上了世界冠军的位置,团结的魅力如此之大,可以让一个必输的局扭转成胜局,挽救了一个民族的尊严。