兔子先生新开了一家饭店叫做美味饭店,饭店装修的很漂亮,里面的饭也很美味,许多小动物都喜欢去那吃。
美味饭店旁边也有一家饭店叫做可口饭店,那家饭店也很火,两家饭店生意都不相上下。
兔子先生很苦恼,为什么自己的饭店比不上别人的饭店呢?
于是兔子先生去问它的顾客金丝雀小姐,金丝雀小姐说道:"你们讲诚信做的东西,既美味,质量也好,可是这些好东西要用很多很多钱,也许是因为这样子才比不上可口饭店吧!""可人家也不需要很多钱吗?"兔子先生疑惑道,"人家有矿啊!你要想比过人家,除非造假,反正你现在可信度那么高,人们也不会怀疑的。"
兔子先生听了金丝雀小姐的一番话,不得不说动心了,反正人们也不会怀疑的。
于是兔子先生开始造假,果真自己的生意一天一天把可口饭店比了下去。
可口饭店生意还是老样子,一点也没有变,看到自己一天比一天还鼓的钱包,兔子先生别提有多高兴。
傍晚正当兔子先生准备收工回家时,一群警察走了进来嘴里还囔着:"可口饭店竟那么早关门,还好美味饭店没关门,听居民们说就数这家最好吃了。"兔子先生擦了一把汗,走了过去问警察们要吃什么?警察们想了想说来龙虾套餐吧!
兔子先生想了下反正都骗过了那么多人,也能骗过警察的。
于是兔子先生一一端上了菜,警察们立刻吃了起来,才不一会就没了,其中一个囔道:"就那么一点,不会造假吧!"
漫不经心的一句话让兔子先生脸上划过一丝惊慌,敏锐的警察首领发现说:"查!"不一会儿便查出了兔子先生造假的罪行,兔子先生就这样被抓进了监狱。
它也明白那个道理:纸永远包不住火。