我的家乡住在乡村,这里山清水秀、鸟语花香,简直美得无法用语言来表达。
春天,冰雪融化、万物复苏。小草从土里悄悄地探出头来,花儿在寒风刺骨的冬天里得不到帮助,终于,春天到来春姑娘连忙帮助了它,让它重新展开了美丽的笑脸。花儿又开始成长,寂寞的绿地不会像原来那样孤独。它们跟着花儿的绽放和春姑娘一起享受着美好、快乐的春天。田园里的果树挣脱开冷风冷雨的拘束,又重新挺起了腰杆,长出了绿叶。农民们又来到田野里干起了辛苦的农活,虽然很辛苦,但是她们的脸上依然挂着灿烂的笑容。
夏天,田野里的小草在阳光的辉映下,显得更加嫩绿、可爱。小花也在阳光的辉映下显得更加艳丽。果树显得更加有生气。
秋天,菊花盛开,瓜果飘香,麦子成熟了。农民伯伯连忙去收麦子,站在高处远眺,那简直就是一片金色的海洋。
乡村真美啊!我爱乡村,更爱这美丽的景色!