明媚的阳光不知为何销声匿迹,毒花花的太阳去哪了?灰蒙蒙的天空带来一丝闷热的气息,原本的清凉去哪了?乌云密布,洁白的云朵去哪了?风儿不再奔跑,渐渐静默于烈火似的热气之中,风去哪了?
倏然,一阵突如其来的强风卷袭而来,似乎要毁天灭地。枯黄的树叶在空中旋转,晕眩不已,却依旧被动地乱舞着。孤零零的大树被剧烈地摇晃着,抖落满树残叶。无辜的树枝在巨风中苦苦挣扎,似乎要发出声声呐喊,却又虚弱无力。纤弱的花草一反常态,跳起携带着浓浓的摇滚气息的略显暴躁的舞蹈。路上的行人顶着狂风,步履艰难,缓缓挪动着。
“啪嗒!”一阵阵清脆有力的声响传入耳畔。“是什么呢?呀,是冰雹!”妈妈看着窗外一片狼藉的景象,大叫起来。“啪嗒!”冰糖大小的冰雹块狠狠地砸在脆弱的玻璃上,冲击着颤抖的人心。那股带着愤怒、带着满腔怨恨、带着气吞山河磅礴气势的力量,让我不免为玻璃担忧起来。
几分钟后,雷公开始咆哮,电母也大显神威。剧烈的“轰隆”声如壮士以木桩猛烈地撞击大鼓一般,震耳欲聋,刺痛着我的耳膜。那音调像是战场上的刀光剑影中的大炮的声响。细长的闪电在一瞬间发出耀眼夺目的电光,似乎是在向平凡的人们展示自己强大的神力。
听着屋外渐渐消失的声音,我松了口气:“好像停了。”话音未落,冰雹又卷土重来:“啪嗒!”弱不禁风的玻璃窗开出了一株株叫人害怕的裂痕花朵。
大地不知受到了多久的摧残,冰雹退去后又是一阵倾盆暴雨。那滚滚洪流,猛兽一般撕碎了天空。暴雨由内至外地侵蚀着大树健壮的身躯,它原本直挺挺的腰杆也无可奈何、迫不得已地弯曲下来。
慢慢地,雨停风静,雷公电母发泄够了,怒火也熄灭了。刹那间,世界又回到与平常无异的宁静。
太阳露出灿烂的笑靥,一抹温热的光洒在大地上。天空被洗得蔚蓝,空气被净化地清新。柔风吹拂过脸庞,一切又回归静谧安详……