盲人,你们被人们嘲笑,嫌弃的感觉一定很不好吧,那我今天就来体验一下你们的艰辛与看不见而导致的气愤吧。
说干就干,我在家闭着眼走路。我先从二楼走下去,一边听声音,一边向前摸索着。我走得异常小心,因为怕在这个时候摔倒。说怎样就怎样,我的脚不知怎么了被一个什么东西绊倒了,我心想是弟弟弟的玩具把我绊倒了,因为弟弟的玩具到处乱丢,但是他也不管,所以我被绊倒了。我扶着墙站起来,向“危险区”——楼梯走去。
到了楼梯,我小心翼翼地扶着把手下去,就这样走到洗手间。我拿好牙刷刚把牙膏挤上去之后,拿这杯子去盛水。没想到跟热水器来了个“亲密接触”,我的头撞上了水龙头,我忍着痛刷了牙,心想这是一件小事都做不好,那盲人岂不是更累了?
我做完这一切,想到了盲人,因为看不透,所以遭到了别人的欺负,受尽世人白眼,但还是因为看不到还是在意这些。在这些忙人中有些是先天家族中有一人是盲人,就有几率导致后代人员失明,当然有先天失明,就有后天性失明。至于这些是因为电子产品看多了,就比如是手机、电视之类的电子产品,这些不仅伤害眼睛,而且又可以使人沉迷于电子产品,这些产品还是少用为妙。
这些盲人中的每个人都需要关爱(选择性的)。他们因为不同的原因成为同一类人,而再也见不到温暖的太阳,美丽的朝霞,以及其它美丽的景物……可惜呀,他们这些盲人再也见不到了呢!
我睁开眼睛,思考着盲人大多的处境与盲人的经济问题,他们大多都出于普通家庭,因为意外惨遭失明。我相信这世上一定有人还存在着爱心,愿意把自已的眼角膜捐献出去,只是为了让盲人见到那温暖的阳光,宁愿自已看不见,永远关爱着他们……