在这个世界上,有一种人,为了祖国付出了自己的青春与岁月;也有一种人,为了祖国可以不顾自身的健康与安危;更有一种人,为了祖国牺牲了自己的生命,他们都有一个共同的名字——“科学家。”
袁隆平,这个神圣而又伟大的名字,我相信大家都不陌生,没错,他就是培育出了杂交水稻的人,他就是救了我们性命的人,可你们看看,这一年,有多少关于他老人家的谩骂。国家给了袁隆平爷爷一栋别墅,你们骂他;袁隆平爷爷买了两部手机,你们也骂他;袁隆平爷爷看了几眼奔驰,你们还骂他,我就想问你:“你到底还有没有良心?你的良心是被你自己吃了吗?”
你们自己看,袁隆平爷爷所做的事明明再正常不过了,你们凭什么骂他!他老人家为国家付出了大半辈子,得到了一栋别墅作为回报,又有什么不可以,更何况后来,他还把别墅改为了研究基地。他买了两部手机,你们又凭什么骂他,在生活中,买了两部手机的人还少吗?那你怎么不去骂买了三部手机的人呢?他拥有两部手机,那是他的本事,你自己没能力买两部手机,就在那儿骂他不懂节约,不质朴,那难道你就很高尚?袁隆平爷爷看了几眼奔驰又怎么了?难道只有你可以看奔驰,他就不能吗?他看了几眼奔驰,你们就骂他生活不检点,那那些买了奔驰,开过奔驰的人呢,我怎么没见你去骂他们?先不说袁隆平爷爷看了奔驰,就算是他买了奔驰,那跟你又有什么关系?他买得起,那是他的能力,而你,只能看着。但你还去骂他,更有甚者,还有人咒他死,啧,真是典型的“摘不到葡萄,就说葡萄酸”。
我不知道你们有没有关注这几个月的热点,有“景甜与张继科分手”,“林志玲结婚”……这些热点的评论和转发很多。可你们知道吗,在那个时候,袁隆平爷爷发了文章,说那片盐碱地可以成为农田,到时候,全国又有两亿人可以吃上饱饭,可那篇文章的评论量不过一千,和“林志玲结婚”的评论量一百多万比起来,简直不可同日而语,而点赞的人数更是寥寥无几。
我不知道你们知不知道,袁隆平爷爷已经达到了八十九的高龄,别人在这个年龄的时候,谁不是在颐养天年?而他,却是在那片盐碱地度过,那个地方的气候连成年人都哭叫连连,可是他没有,相反,他每天早晨五点就出去考察了,你们想想,一个八十九岁的老年人,带着几粒防暑药,不辞辛劳的在田埂上考察,而我们,不论是在家里,还是在学校,都有风扇吹,你们,又有什么资格去辱骂他?
有可能有的人会说没有水稻,我们还有玉米和小麦啊。但我请问,就那点玉米和小麦的收成,你认为可以把中国这么多人的肚子填饱吗?昨天,我看见有一个人在袁隆平爷爷现在的照片下留言,说:“这张照片怎么比教科书上的要老这么多?”这句话瞬间戳中我的泪点,是啊,他——袁隆平,已经为中国付出了自己的大半辈子,而你们还去辱骂他,你们的良心过得去吗?
你们可知道,迟暮的英雄也会累啊!你们可知道,他也会因为你们的谩骂而心寒啊!