红楼梦回续红尘梦,前世淌水思情缠,为谁请曲儿在首,空中纷飞繁星花满。承载谁的思念,清风不解君意,细雨不写相思意,树梢头落空,何人验足相视?
挑清思绪,回望那一段凄凉的情史,贾、史、王、薛,四大名望家族兴衰落寞,千古红楼梦回一史,在那如仙似神的生活下,竟掩盖了世界上如此腌臜的一面,但也让人沉醉其中,贾宝玉和林黛玉的爱情便是如此。
一身白衣,飘飘曳摇,宛如天边仙人,仙女下凡,嫡凡法絮,高洁不沾染一丝尘死凡,不食人间烟火,但她的孤傲、敏感也葬送她的一生,弟走的情况下流落至京都,本是父母的掌上明珠,现在却被如此绝情对待,在繁荣的京都、诺大的京城却透露着一丝淡凉、凄清,这便是林黛玉。
“鬂若久哉,眉如墨画,面如桃瓣,目若秋波”书中是这样描写贾宝玉的,他美的几乎不是一个男孩子,面容似珏,流光溢彩,月与花本已美丽,而中秋之月,尤为圆润清朗,春晓之花,尤为鲜艳润泽,这样的美男子便为贾宝玉。
就是这样的两个人从两小无猜,青梅竹马到长大后坠入爱河,这样千古流芳的爱情故事禁后仍不绝,它仍然高洁、自然、纤尘不染。
在封建礼教前,当宝玉埃打后善良孤傲的黛玉却把眼睛哭成桃花儿一般,她的哭,哭尽一抹柔情,辰尽艾满,一张婚约,名利封建,功名送繁荣……
弱水三千只取一瓢饮,红楼梦,给我留下万千思念,合上书想要把这份内心尘埃封住,但一闭眼,那段应该是被禁锢的伤感似尘埃一样地在空中飞扬、旋转、舞动……
那时一抹笑靥,一句我认识,我见过,就坚奠定一生的缠绵,好个美人恋山那个俊俏男儿,可知?缘到分不至。
你是谁的悲泪仙人,何故投身于人世间,一生娇弱,一开晴初霜里,两个共分生。
肗胭柔,饰脸庞,泪落地上痛心扉,梦作一生,成为谁?思缘何顾变红思?雨纷纷,叹离别。
你是谁的心中才子?为何留恋女丛流,一句妹妹,一声讨好,奠基一生不得愿。
你是谁的梦中家人?落下半生的相随,却留下一关的诀别。
一片痴情,两人相祝,余温残留人世间,若今生注定了离别,叹遗落千年的叹息,梦一场,随离别叹决别。
红颜殒,那人逐入僧门。