繁星,阁中,可还记得,那个数星星的孩子……
一个女孩,我叫她“涂涂”,她是我的好闺蜜,兼知音。我们从小就一起,一起顽皮,一起挨罚,都离不开你——“涂涂”。
你追星,追好多好多,我都瞧不上眼,心中从无波澜,你发关于他们的QQ空间,我也不怎么点赞或仔细看。我也追星,但只追鞠婧祎和花花(华晨宇),我发的每条QQ空间你都点赞,然后击掌十多次,一次,我QQ空间里说自己哭了,因为一些原因,让我惊奇的是你竟然三分钟之内立马回了我,安慰我,我怀疑是不是因为你天天守着手机,才会回消息那么快,才会学习中下等。在各科老师眼里,我都是一个文艺少女,按照语文老师的话说,就是作文写的很棒,特别是散文。数学老师则是说很聪明,努力一下就能怎么怎么样,每次老师夸奖我的时候,你都奋力的鼓掌,为我骄傲。
其实,我是天蝎啊,一个自命不凡的天蝎,一个星座象征蛇的人啊!其实,人有两面性,而了解的只有涂涂你,我QQ充了SVIP,爱奇艺也是有会员,几乎所有,只要有会员的,我都充了。
天蝎外表冷漠,心中脆弱,这一点,了解的,也只有涂涂了。
涂涂,你还记得吗,一次研学,要住一晚,那晚我们的房间明明是两张单人床,但我却硬要和你挤一块,你满脸不情愿,嘴里说着“过去过去,你不有床吗?”,却也很自动的让出了一点位置,意思再明显不过。那晚我们很晚睡,睡前还在数星星呢,你眨了眨眼,问我:“婷,你说六年级的姐姐们是不是很伤心啊,我今天看见她们拥在一起,说着什么‘马上毕业了’之类的话,还哭了呢!”我撇撇嘴,说:“你怎么可能知道她们的心思?差了两个年级呢,也许到时候就知道了。”
也许,那次太久了,涂涂可能已经忘却,那就说个近点的吧。
这次“六一”,我们在操场上举行联欢,那天下了雨,大家都在抱怨,可联欢还要继续。等啊等啊,终于到了我们班那唯一的一个节目,前一日,班主任还在开玩笑说:“没关系,你们一个现代舞,撑住全场应该够了。”
上场前,我们跳现代舞的几个人在棚子里候场,谁也没想到的是,涂涂突然跑进来,对大队部辅导员说:“老师,我就说几句话。”辅导员眼睛撇了撇她,不好说什么。涂涂进来,抱住我,说:“婷,你要加油啊,我们都看好你,你一个C位可不能出差错哦。加油!”我看着她头上的几滴雨水,想来,她是从雨里冲进来的,我也不由得点了点头。出了棚子,才发现,不止是涂涂,整个六年二班(我们的班级)都在前排,没有撑伞,怕挡着后面的人观看。他们是和前面的一个班换了位置,前面淋雨的位置换后面安适,有东西遮雨的位置,估计那个班是求之不得,立马就换了。
这个“六一”,我们用一个漂亮的结局完美的结束了,也许是因为我们班在前面呐喊助威,也许是涂涂的那个拥抱,我没有出现去年“六一”的尴尬情景——忘动作和动作不统一。
六年之约已到,我们将各奔东西,寻求自己生命的意义,涂涂,理想、分数从不能把我们分开,但这次,也许是未知了。我从不能给你什么,只好祝愿你,在今后的生命道路上,演绎属于自己的精彩!望你安好,希望你在初中,能够找到一个女孩,代替我,照顾顽皮捣蛋,这个有个性的你,希望你们,也能在繁星,阁中,并排挨着,数着星星,谈过去,与未来……