说到沙漏,大家一定想到时间流逝,沙漏在古代是计时用的,地球公转一次是一年,忽而就是一连时光,时间就像沙漏,掌心握不住,任由它在指尖流逝。
看着那些白色的细沙,从上方的漏到下方第一次只觉得好玩,在不同的年龄有不同的看法吧,现在一遍又一遍的看着那白色细沙,总会让我有一种从内心升起来的心情,恐惧,恐惧什么?恐惧那匆匆流逝的时间时间转瞬即逝,默默地算着四千多日子已经从我手中溜过,从我脚边飞走了,像蒲公英被微风吹散,不会留下任何痕迹,像一滴水进入大海里,大海不会有一丝一毫的变化,甚至不会有一层波纹。
考完期中再回家路上,我的后半学期是什么,代表结束的句号,还是代表没玩的逗号,还是那代表省略的省略号呢?
沙漏可重来,时间不复返。
把细沙往回倒,真正主宰一切的是时间你呀!秦始皇统一天下,风光无限。有对万里长城,兵马俑的赞扬。你可以让今天成为过去,也可将历史重现,但倒转了沙漏不见得可以重写历史。
时间就像沙漏,你听不到它的声音也看不出它的流速,但唯一可以确定的是,他在一直漏······一直漏······光阴似箭,日月如梭,时间啊,请你跑一点,你跑得如此之快,可叫我如何追上你?
把细沙漏的一半,我仿佛看见它过去一半的小学时光,沙漏还在漏·····不敢去深想,只是我们在还未成年前第一个离别吧。我不想要离别,但因为我知道这是不可能不离别的。所以我只请求他时间你慢一点儿吧!
沙漏可重来,时间不复返。
但沙漏的速度是一定的,可到了时间不复返,所以珍惜现在的时光,不要失去才懂得珍惜。