时光消瞬匆匆之也。故,有庄子曰:“人生天地之间,若白驹之过郤,忽然而已。”
吾只叹这一缕清风,来去无踪,带走匆年岁月。也叹这时日,归去兮,如流水兮,一去不返。
光华转瞬而逝,一晃六载已匆匆去兮。吾与故友已共读六年小学堂寒窗兮。转日,已是六月兮,已是临别之际。吾自是不能奈何这时间如此逝去,有何意义呢?
吾之故友问吾,道:“各自别离之际,汝怎看?”
“吾,只奈何这时间太快。”吾道,“就如清风。来得快,去也快。”
故人长叹,道:“是。怎料这清风与故人,竟是一般得来去匆匆。”
“非也。”吾又道,“清风只给人一瞬之温柔。故人在时,留给人的是不灭之情谊。但……天下没有不散的酒席,都是此般模样。来的匆匆,去也匆匆。忆尘年旧事,你我也有六年共读寒窗了罢。那……也仍无变……”
看窗外,繁花似锦,春意怏然。吾却念其至秋之时。其枯枝败叶,经受寒风摧残。但,这叶落归根,花开花落,是自然所定的。这万物皆有定数。
吾,长叹一声清风。
汝为何来也匆匆,如此一般地离去呢?
是否汝就是那往事,就将如云烟散去?
是否汝那风中弥漫的花香,就是这六载的回忆?
吾,再叹这故人往事。
虽,天下无不分离之筵席,但,六载的情谊,就将如此暂停?
这天下,故人将离,怎挽?往事怎留?
一曲离歌,笑别时,满心伤感。故回望,往事可能将其忘却?吾不愿。
六载友情,亦相存。岂能轻易忘却?吾故友,来年再见,只盼汝不忘吾,吾心满意足。
吾之友们,用这六载之一路相伴,换来永生难忘的友谊,足矣。吾之恩师,用六载之的教诲,为吾照明前方之路,感恩。
长叹清风已去兮,故人也将随风去兮。