早恋早恋,这是学生最爱起哄的一个话题。哪个男生和哪个女生走近点,就当人家早恋,真是无聊至极,思想龌龊。
但是,为什么从初中开始老师会那么注意学生的早恋问题呢?那些两人问题没处理好,为爱自杀的极端案例我们先不提。我个人认为,作为学生的我们,不缺吃不缺住,早恋是真的没有必要。有人觉得早恋不会影响学习……该学时学,该恋时恋多好,互不相干。但是真的恋起来,你又哪来的心思学习呢?
我觉得早恋,不是老师说的那样:“你们这些女孩子啊,小心人家把你肚子搞大了,吃亏的是你们自己而己”早恋并不意味着一定要有性生活,精神上的也有很多。
但是早恋的确很少有小说漫画里的:学渣爱上学霸,然后发奋学习,只为能配上他。这样的狗血剧情。因为学渣是很难爱上学霸的,毕竟价值观都不一样。就算真的有个别会爱上,你很难有为爱做出改变的。就算都有了,你们觉得学霸忙于学习,会想谈恋爱吗?
再者,现在青春期的我们都不懂爱,都不知道爱情是什么。而是认为爱情就是有好感,欣赏对方。而这样的“喜欢”,仅仅只是喜欢。往往都是几周不到就分,或是跟朋友一样相处。我身边有不少的朋友就是这样,只是跟某个人玩得开心,对那个人有好感,就以为自己喜欢他,真是愚笨至极!有些更肤浅的,就只是看到某个人帅就喜欢了……
我认识有一个女生,她是在我们这个年龄算典型的一个。每天跟我说喜欢某某某,还特别花心,几天换一个男朋友几天换一个男朋友,问她为什么喜欢,她的理由非常的简单。“帅呀!”理由最长的也是“长得又帅,字又好,看成绩又好,对我也温柔。”这是爱吗?这连喜欢都算不上。她在我耳边说的名字,能出现两个星期的已是奇迹了,不停的换。有一次她又说出一个新的名字时,我忍不住了。“你还喜欢刘某某(上一个)吗?小何呢?(化名)小铭呢?小陈呢?小邓呢?小豪呢?小廖呢?还有一个谁我忘了”“嗯,都还行吧,我男朋友伍ⅹⅹ最帅是不用说的了。”真不知道她定义的“男朋友”标准是什么!现在,七年级的她,和一个八年级的叫霍皓垚(真名)的人在一起了,她还说他俩舌吻过,非常狗血。
前不久不是520嘛,听我闺蜜说他们班有一对,520互相告白在一起,521就分了……我和我闺蜜都无法理解他们是怎么想的。
除了不懂爱,两个我们正读书的时候,也没能力给予对方你们想要的生活。特别是男孩子们,你们都没能力挣钱养家,你们都还在用父母的钱,你们有什么资格谈恋爱?
青春期的我们自管能力较差,很少人能陷入爱河同时还能顾好学习的。恋爱中的人满脑子都是对方,恨不得分分秒秒都与对方不相离……所以在恋爱中,能好好学习简直是不可能的。出来工作了也能谈恋爱啊,为什么一定要在学习的时候?因此,早恋是不被赞同的。
所以若你在生活中遇到了认为“对的人”,想与其共度余生,那建议你,联系方式先记好,毕业后,再专注的谈一场吧!如果他连这几年都等不了你,那还说什么共度余生呢?