有这么一个人,我们互相帮助,情谊不可代替。
我们是结拜闺蜜,那个时候因为喜欢画画缘故认识。她长得眉清目秀:两颗钻石般有神的眼睛镶嵌在眉毛下面,标准的高鼻梁和粉嘟嘟的小嘴凑成完美五官。她有着显而易见的缺点:不爱和别人交流,当时与她成为朋友也费了好大劲儿。很快,就发现我们的妈妈是同个单位,觉得有缘分,特地将她和我调到一个地方学习画画。
那天,我提前半小时下了楼,刚走出电梯,只见她拿着我最喜欢的冰淇淋,走过来塞到我手里,拉着我的另一只胳膊往外跑。
正聊得高兴,打开书包后,才记起忘带材料了,天也配合起来,下起绵绵细雨。没什么,大不了上课借别人的凑和凑合就行。想完,望了望她。她的眉毛往里挤,眼睛目不转睛地盯着外面,嘴巴死死咬住。哦!她前几节课作品未完成,今天恰好是老师"收官"的日子。为了不让她担心,我主动说:"雨也不大,动作快点,把材料买回来,可以吗?"她愣了几秒,瞬间一脸晴天地答应。我们小跑出去,沿着有挡板的路笔直向前。她在旁边欲步又止,像在故意等我。
"你跑得很快,先走吧,我从后面追上来。"我微笑着说。她似乎没听到,理也不理,可能考虑到时间问题,她抓紧我的手,迈开大步做出要上阵杀敌的战士,相比之下,我更像连累她的包袱,跑一阵停一阵。但她却从来没有松开过。
经历奔跑后,终于到了材料店,我赶紧掏出包里零零散散的钱扔在桌上,随手拿起一盒材料转身向她示意可以走了。可原来的牛毛小雨在来的路上已经转变成倾盆大雨,我和她犹豫不决,呆了几分钟,她开囗说:“一会儿闭着眼冲出去,别管其他,知道没?”本是问我的囗气,却不等回答。回到教室,我连一根头发都没湿,正想问问怎么做到的,不料,看到了她湿淋淋的身体,一刹间,我的眼眶红了,嘴唇哆嗦着,立刻扑上去抱住了她。虽然皮面很冷,但心是灼热的。
后来,她到别的城市去上学了。我并不难过,因为,我相信,她不会忘记我。时间会流逝,但,友谊永存!