小时候,父母基本上依着我,宠着我,这也造就了我的任性。
那是一个冰天雪地的冬日。早上,我睁开朦胧的睡眼,看见妈妈正在旁边叫我起床,我极不情愿的钻开温暖舒适的被窝。梳洗整装,来到餐桌前,坐在椅子上,看着那香喷喷的饭菜,筷子却未曾动过一下。我就坐在那里,发着呆,心里默默腹诽:每天早上都吃这些,好腻啊!妈妈也真是的,就不会换一换口味么!
妈妈见我精神萎靡,就关心了我几句。我那从小被娇宠坏了的脾气,再加上不是自然醒的起床气,就犹如火山爆发一般地"蹭"的一声,冒上来了。我一脚踢开椅子,仿佛失去了控制,将气都发在妈妈身上,怪她做菜不好吃,怪她不换个口味......
无理取闹的一番后,我把筷子重重地往桌上一摔,穿上鞋子去朋友家了。走在路上,我竟有了一股内疚感。妈妈辛辛苦苦做菜给我吃,我却还这般挑三拣四的.....
我想回家向妈妈承认错误,可是......可是......不知怎么回事,平日天不怕地不怕的我,竟然胆怯了。
我怀着不安的心情来到朋友家。我低着头,朋友问我怎么了,我也只是摇摇头,并未回答。我忽然想起了平时老师教育我们要尊老爱幼,孝亲敬长......想到这里,我的头好似千斤重,根本抬不起来了,同时,也感觉这个上午,活的好慢、好慢......
冬天的中午亦是寒冷的。我回到家,发现门口摆着一双棉拖鞋-----这是妈妈在平日怕我冻脚,才提前给我准备的。
穿好拖鞋,这才发现家里空荡荡的,爸妈都不在,却发现桌上还摆着美味佳肴。我立刻坐在椅子上,不管三七二十一,狼吞虎咽的吃完了。
推开书房门,惊讶地发现,书桌被摆得十分干净,桌上还泡着一杯带着温度的红茶。我走过去,仔细一看,有一张被杯子压着的纸条:今天我们不在家,一定要按时吃饭。晚上看书别熬夜,天冷,多加衣服,晚上记得盖好被子......
后面的内容已经被我的泪水沾湿,变得模糊一片。
我深深感觉到了爱,这种爱,是无声的,是温暖的,即便在寒冬,也会永存......