“我是个女的”这句话我不知道为别人解释了多少遍,可为什么他们为什么还要认为我是个男的呢?这个误会我要好好说清楚呢。
记得一年级刚入学的时候,我被分到了六班,妈妈带着我去看班级,只见墙上贴着一张列表,上面有我同班同学的名字,女生和男生都是分开列的,而我的名字就被列到男生那一块,我当时还乐呵呵的对妈妈说:“妈,你看有一个男生跟我同名呢。″后来我仔细一看才发现女生那里并没有我的名字,我才知道原来我的名字太男性化被列表的老师当成男生了。
后来,我迷恋上了跆拳道,妈妈就为我报了个班。有一天教练训练我们的体能,加上我有三个女生两个男生,我是其中跑的最快的一个,我美滋滋的等着教练表扬,可教练却说:“女生怎么跑的这么慢呀?要加把劲喽!”我就不乐意了,连忙大声说道:″教练,明明我跑了第一!″教练笑嘻嘻的对我说:“哦,是吗?啊,那可能是一直把你当男生看,习惯了吧。”教练,这难道就是你让我跟男生打竞技的理由?那两个女生得意洋洋的对我看着,我想着:跑这么慢还得瑟?然后我对她们悄悄地说:“看什么看?小心我一会儿点名和你俩打竞技!″可能是害怕挨打,她们连忙收回了目光。
最令我生气的是有一次,体育课时老师组织我们跳大绳,并要求男生一队,女生一队,我就站到了女生那一排,男生们却在那嚷嚷:“叶子!叶子!站错道了!过来!″我真想上去一人给一脚,拜托,我是个女生,请你们记住!这样想着便没有理他们,跳完大绳后,老师让我们自由活动,男生们又过来嚷嚷:“嘿!叶子,踢足球吗?刚才叫你半天怎么不理我们呀?站错道啦,难道你是个女…啊,哈哈,忘了忘了你本来就是个女生。"我又能说些什么呢?那就只能庆幸他们还记着我是个女生。
我的姐姐曾经这样评价我,"你不说话时亭亭玉立,一张嘴就毁了你的形象,所以出门少说话”我的名字比较男性化,声音也有点粗,很像男生,所以他们认为我是个男的也是有依据的。
其实说实话,我并不反感被你们当成男生看待,甚至希望成为你们的好兄弟,可是你们也没有必要把我的真实姓名都搞错吧?明明我梳着马尾辫的……这都看不出来呀?