它不像整个世界那么大,它只是世界上小小的一隅,但是却像家,一个大家。
签到——也许是我最喜欢的地方。我能在签到里发泄、记录心情,可以记录每一天的事,还可以给自己鼓劲……因为时间以及个人习惯原因,我没有写日记,但又很想记下每天的很多事。这时候啊,感谢签到。在签到里,就像是面对一位故友,这位故友,喜欢听我倾诉,喜欢让我分享,不管什么时候,即使夜深人静,都能陪我。日后再来找这位故友叙旧,可能就像寻宝一般,看着一件一件的往事,如数家珍一般。
没有固定刻板的形式,不会有太多的人干扰,不会让我把回忆沉淀在时光中……感谢签到。
写作板块——在一个叫“作文宝典”的地方,作文,当然是这个地方最大的魅力。作文,除了训练文笔,对于每个人,依旧是寄存回忆的地方。签到的内容可能沉淀着,就被删了,但是作文不会。签到可以很随意,但是作文需要更认真地斟酌。在作文里,可以挖掘到更久远的宝藏,不管经过多少年的沉淀,即使布满灰尘,也依旧会在;在作文里,可以发现自己每一次的进步和每一次的不足,进而激励自己精益求精再接再厉……
作文不管是在什么阶段,都是学习语言学科的重点,除了学习,也是我们的回忆录,记录下曾经的想法,曾经的事,能感受文字的魅力,能感受语言的巧妙……感谢作文。
大编辑——在为别人提意见的时候,也在提升自己。如果审到的作文有不足,悉数提出,能警防自己犯同样的错误;如果审到的作文非常优秀,何不向佳作“取经”,给自己定个目标,写出同层次的佳作?作文宝典,不乏文笔精湛的能人,尤其是不带物质目的而写作的人,都不会占少数。除了提升写作能力,同样可以提升阅读理解的能力。曾说过,语言的魅力是无尽的,每个人对于不同的文字都有不同的理解。在大编辑里,也许会看到较为高深的作文,何不尝试理解作者的思维?把审核作文当作完成一篇阅读理解,何乐而不为?
大编辑,帮助他人,提升自我,乐哉。
话题聊天以及文学公会——在这个“压力山大”的世界,每个人都需要劳逸结合,那么在作文宝典,“话题聊天”以及“公会”,就算是“逸”的地方了。在话题,能够分享自己的所见所闻所感,能增长见识,能更方便更快捷地了解到一些人,一些事,不管是不是自己熟识的。文学公会,更像是一个个小家,把很多人聚集到一起,规矩,就像“家规”一般。可以说每个公会都是一些人的居所吧,而公会里的人,都像家人一般。
聊天探讨,广交益友,快哉。
……
可以毫不夸张地说,作文宝典是我用过的软件中,最了解的软件。我不敢保证是所有人中最了解的,但一定是我使用过的最了解的软件,也是第一个,能如此让我接近开发者的软件。这个地方,有竞争,有温暖,有励志,有开心,有难过……人生百味在这小小的蓝色一隅中都能一一体会到,所以啊,不忍心破坏这一隅的美好。
在我看来,这是不仅是写作梦想萌芽的地方,也是缘起的地方。因为缘分走到蓝色一隅,才得以遇见意中人,得以遇见知己。
几生有幸,才闯入蓝色一隅,结下不解之缘。