首吞沧海,尾衔大漠,轮回的血脉,苍穹有力,破长空!
尽管不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持能从冰封千里的冻土中培育出十万朵怒放的蔷薇。一百年前的青年用鲜血点燃划破黑暗的花火,用笔、用枪堵住敌人的得寸进尺,用生命逼迫政府不向外贼妥协!尽管此刻无声,我想苍白的历史终究不忍抹去那段固执的、倔强的、青年们悲壮的身影的回放。正如鲁迅先生笔下的:“ 有一份热,发一份光的”战士,如此无畏!似睡若醒的官僚,身不由己的百姓,是徒手斗争着的青年斜着嘴角的微笑吓退了盘踞在中国国土周围的饿狼。
回忆是座孤岛,你扬帆起航直面海啸,我固守灯塔迎接风暴,关于五四,关于爱国,关于以后,我们大步向前也绝不忘前尘过往!
“人生如雨,生于天,死于地,尝尽了人世间冷暖,仍愿意滋养春泥!”这是1919年5月4日奋起的青年的写照;如今,我们延续着他们的生命却消耗殆尽他们的热血,曾经满腔爱国主义,直至今日所剩也不过只言片语,轮回的血脉塑造新的生命,我们的成长被寄予无限希望。我们不能妥协于安逸,我们不能挥霍光阴。岁月未存慈悲,我们自然要去前进!尽管一百年前的花火没有延续至今,但一百年后的我们仍要无所畏惧。怕什么,兵来将挡,哭什么,血泪成行;他们有他们的骄傲,百年后的我们也自能“兴风作浪!”王朝更替,时代迁移,百年前他们会做的,如今我们依然会,百年前他们做不到的,如今我们完全不用担心,这是属于我们的骄傲。轮回的血脉不灭,我们前进的脚步永不停息;轮回的血脉不息,我们徒步也能行进十万公里,我们要有勇气,越过重洋,望遍跌宕起伏的山川,去捍卫曾经的辉煌,去展露如今的风采!
北方多鸿雁,愿此生辽阔,莫忘旧人浴火来过;南方多阴雨,愿此生无垠,莫忘如今应当缓步前行!