今天,是我刚进入初中的第三天,体验了人生第一次的军训。那一天非常的热,同时让我联想到我父母工作也跟我现在一样,我终于明白了一点点关于父母的辛苦付出了。
我决定我要好好学习,作为我对父母辛苦养育我的一点小之又小的回报。军训回来后,我又帮助父母做了一些力所能及的事情。父母一直在守护我们。不信就看看以下的故事吧!
(作者亲评:故事都是真的,请勿说假的!)
比如,有一天雨下的特别大,妈妈不放心,一定要亲自送我去学校,到达学校的路途中,都是雨水。旁边的车辆经过的时候,把妈妈的衣服都弄湿了。(雨水太多,车辆经过会有水花四溅)当到达学校后,母亲才有一点不安的走了。(母亲是要上班的)当我到达学校时,我深深的受了母亲的感动……我知道,那是一种伟大的爱——母爱!虽然我已经长大了,但是在母亲眼里,我还是一个小孩,认为我们还小。在我们生活中,这种爱,以及父爱,都是密不可分的。
还有一次,吃水果,拿菜刀砍,一小心,不慎。把我的手指都割伤了,鲜血直流。(当时我手是给切了一厘米的痕迹)我急忙的走向父母的房间,然而,父母把门关上了。2分钟后才出来,看到我的伤口就马上从房间跑出来给我包扎伤口。我明白,要是父母不在家,我可能已经…已经出血过多,死掉了。
还有一次,我得了重感冒,温度达到了39.8℃。我头很晕,我没告诉父母,然而,母亲却看出来我有点异常,平时活蹦乱跳的我,今天咋这么安静呢。母亲摸了摸我的头,惊动的手机都掉了,捡起手机,马上下楼去附近的卫生院看了看。走的时候衣服就是我们的睡服,当到达了卫生院的时候,急忙给医生看(那时候看病要拿牌子的)医生只是摸了摸头,就嚷嚷上口说:这么烫,不用等了,就你先……
(我那时候不舒服就闭上了眼,不知道了。)
我认为所有的父母对孩子的爱,给孩子的爱是无限的。我们要回报父母,因为父母为了我们不容易啊!从我们小时候,到长大成人,是一个漫长的岁月。在此,我希望通过军训后的我们,能够尽心尽力的回报父母,哪怕那么一点点。因为,当父母不容易啊!