很久很久以前,一只可怜的羊妈妈,在一个夜晚里,亲眼看到自己的孩子被老虎吃掉了。他很伤心又很生气,但这也没办法呀,这就是一个平常的食物链,凶猛强壮的,就是吃弱小的。于是羊妈妈就这样哭哭啼啼的过了两个月,:“我可怜的孩子,你还没看到外面这美好的情景,就去见上帝了……都是妈妈不好,没有好好保护你,唉~”羊妈妈自责的说。
但是有一天,羊妈妈听到了一阵哭声“呜呜呜……呜呜呜”羊妈妈寻声望去,原来,是一只失去妈妈的满脸都是泪水的小狼。羊妈妈突然想起了自己死去的孩子,竟然下定决心要养活这只小狼。他深情的看着小狼,小狼不哭了,用那亮晶晶的大眼睛奇怪的看着羊妈妈。羊妈妈小心翼翼地抱起小狼,轻轻的抚摸着它,小狼啊的叫了一声,舒舒服服的躺在羊妈妈的怀抱里睡觉了。
从此羊妈妈每天都和小狼一起玩耍,教他走路、吃东西,心里想着:我要把你养成不吃羊的狼,让你。和其它的小羊成为朋友。一天一天过去了,小狼渐渐长大了,肌肉慢慢的变壮了
。每次羊妈妈在晚上安心的睡觉时,有猛兽要吃她,小狼就会机灵的挺身而出,勇敢的和那些猛兽战斗。而那些猛兽就奇了怪了:他这只狼不是也吃羊吗?怎么跑去保护羊啦?真是奇怪,难道我眼瞎啦?于是那些猛兽就全都吓跑了。
悲惨的时候到了。有一天,羊妈妈正在森林散步,突然,一只老虎向她扑来,一口咬住了她的脖子,正在那时,小狼刚好经过,看到他的妈妈的脖子上留出了一摊火红火红的血。“不!妈妈,你别走!”但那时候已经晚了,小狼只听到妈妈断断续续的说:“你……长大了……千万不要吃羊……让你的孩子们也别吃……”
羊妈妈死去后,小狼成了大狼了,他的孩子们真的不吃羊了,大狼也成了一头好狼。
连动物都有感情,为什么我们没有呢?