最让我难忘的就是五年级那时候我们的聚会了,你在月光下闪耀着。那一件事让我刻骨铭心,我永远无法忘记那一夜你离开的前夕。
记得那时候你是我最要好的朋友了,你和我一起尝过酸甜苦辣咸。我非常的坚强,从不流泪,但我的泪水却因为你的离开而流下了。记得你离开的前夕对我说过的话,如果有一天我离开了你你会怎么样?那时候的我只是傻笑着说怎么可能呢?并没有想到那天你就转学了……
记得那天是我最后一天看到你的笑脸,你笑着对我说,如果我转学了,你会怎么样?我只是撒下着回答说,怎么可能呢?你这么爱我一定不会转学的,他看着我的傻笑对我说那可不一定呢!我听到他的回答也笑了起来。我要回来说难道你有新的好朋友不要我了……
结果在开学典礼里,我没有看到你我一直在等着你回来的身影。可你一直没有回来直到了上学,我还在操场外等着你。风拍打着我的面,似乎告诉我你不会来了。于是我就去你家找你了。当我到了你家时,我发现了,你家空无一人。我走了过去,你家发现门上夹啊着一条纸条。“对不起,因为我爸爸工作的关系,我要转学了……”
我在你家门口留下了那滴泪,我强忍着痛苦不哭出来。原来你那天说的话是真的我还以为你是在跟我开玩笑……我独自的走在了回家的路上。树还是一样的拍打着,风还是一样地吹打着我的脸,但此时此刻你却不在。我想起了你和我和我同桌在奶茶店,一起上学一起玩共同进退。可如今你和我同桌,又为什么离我而去?我尽量的忍着,不让我痛苦的表情露出来,而是想用笑来覆盖着这痛苦。可我又骗谁呢?我能骗得了谁?你们俩离我而去都是事实,我又能做些什么?
回到家,我拿起了我们三个人的照片在上面留下了一滴永恒的眼泪。真的很怀念和你们一起欢声笑语,真的很怀念和你们一起学习……此时此刻你们两个人是否还安好?我想告诉你们我一切都还好……