小狗的颜色有很多种,比如有白色、黑色、黄色,棕色等颜色。我家就有一只黑色的小狗,它的名字叫做来福,非常可爱。
它全身都是黑色的,除了脖子和四只小脚丫上的毛是浅黄色的,它的眼睛像两颗黑色的珍珠;又像两颗黑色的葡萄;还像两颗黑色的玻璃球,来福的鼻子一天到晚也不会停,在家附近闻闻这个呀,闻闻那个呀,像一位侦察兵在侦察敌情,来福的鼻子一天到晚也黑乎乎的,像沾了许许多多的黑色的煤炭。
来福非常贪吃,每次我手里有东西的时候,来福的眼睛就会目不转睛的盯着我手里的食物,如果我一直不给他吃的话,来福就会跳起来“汪汪汪”的大叫几声,好像在说:“小主人你就是一个小气鬼”。如果我手里什么东西都没有,它就会不高兴,在一旁趴着,时不时就会转头来看我一眼,好像在说:“我的心情不好,别过来烦我过来的话,我就会咬你。”
来福的鼻子很灵敏,有一天,家里做了排骨,连饭都还没有盛上来,来福就飞奔而来,把一块骨头给叼走了,我看着来福吃的津津有味,连我都不敢摸它一下,如果我一摸它的话,它就会咬我。
来福在我们工作得非常好。所以狗才是人类最忠诚的朋友,每当夜晚的时候,来福就会像一位骑士一样保护我。
就是这只可爱的小狗——来福。