童年中的事就是人生中流光溢彩的一页,更像一本相册存放在心中,有苦、有甜、有尴尬、有爽快,童年有趣的事很多,像天上的星星一样多得数不清。
第一次做火把,在2018年寒假末期,那时小伙伴们打算一起去探险,洋洋准备好打火机,我随便捡了些树枝,在树枝头上淋了些“汽油”(通过燃烧塑料获得)又从食堂抽油烟机搞了一些油脂,擦在未做成的火把上,最后,把纸巾缠在未做成的火把的燃料外面,几个火把就做好了,我给小伙伴每人发了一个,也给我自己留了一个,然后,再进那个地方,有了火把,就不会这么黑了,突然,我发现了块奇怪的黑石头,我拿起那块黑石头,看了看,这黑石头煤不像煤,鹅卵石又不像鹅卵石,我举起那石头,用力往下一砸,“砰!”的一声,地面似乎震了一下,黑石头落地的一瞬间,像发生了地震,当那黑石头在地上辗转反侧时,我和小伙伴顿时全部懵逼——黑石头在与地面发生撞击时,竟出现了火花!于是,我初步判定,黑石头就是铁矿石!
但是,有足够的证据证明黑石头一定就是铁矿石吗?有!请看下面。
于是我百米冲刺般一路狂奔,像使用瞬移术一样,来到一位以前当过矿工的老爷爷面前,有礼貌地询问了这块黑石头是不是铁矿石,并现场试验——用力往下一砸,又是“砰!”的一声,石头在地面上擦出了火花,老爷爷惊喜地说:“这真是铁矿石!”我仰着小脸,说:“谢谢爷爷!”有了足够的证据,我和小伙伴都非常高兴!
童年中所有的事像五光十色的贝壳,永远在记忆的沙滩;也像星星一般灿烂辉煌,永远挂在记忆的天空。