天,染上一抹绯红,两名十几岁的男孩并列坐在山坡顶上看着慢慢落山的夕阳,你忽然兴起吟诵了一首诗句,清朗的声音回荡在重重的山谷间,“夕阳西下,断肠人在天涯”我听完猛的一愣随即笑的人仰马翻,没想到你竟如此多情,一点也不像你我初识时的高冷。你见我笑的如此很是无语,眼底的不舍转瞬即逝。惆怅的看了看夕阳,却发现夕阳已经快要落入谷底,起身拍了拍我的肩头走了。
反应慢的我一点都没有注意到你别样的情绪,反倒在你身旁说起了我们以前的往事,我一边笑着跟你比划你以前的样子一边装作十分嫌弃的模样唠叨你以前高冷的臭脾气,我们如同往常一样回家吃饭睡觉,夕阳将我们的影子拉的很长很长,当时的一切什么都没改变。
你说你喜静,下课时我便把班上所有人在你身旁支开,只留我一个人在你旁边说话,因为我怕你孤单。
你说你爱看风景,我便到老师那里请求我们两个做同桌,每每我移到靠窗的位置时便悄悄的跟你调换位置,让你看看窗外的风景,至于我为什么跟你做同桌,那是因为我有很强的占有欲,你午睡时的丑态只能我一个人看。
次日,我同往常一样在你家门等候你一起去上学,在你身旁唠叨班上的事,你却对我比往常更冷淡,一路到学校,你更是只字未提,慢慢的,我想了彻夜想要跟你分享的笑话也说不出口了,胸口闷闷的,一直冷战到下午,我发现我笔墨用完了,戳了戳你肩膀,你没理我,我便火了。
我不知道我哪里惹你了,你说不可以啊?说句话会死吗?再说,我只是借只笔!
我朝你吼,气的脸都红了,当时在上自习课没有老师但班上是很安静的,被我这么一吼,全班的焦点都落在了我们身上。你还是不说话,侧过书冷冷的看着我。这时班长发话:坐下,肃静。
我红着脸讪讪的坐下,心里暗暗发誓再也不理他了。
从那天后的半个月,我就再也没有看见过他,他的座位空落落的,想问同学又拉不下上次吼他的面子,只好作罢。第二天,踱脚路过他家门口。秋风习习,拂过我耳畔,听那见秋声在树叶间的纵纵铮铮。等了半天也没人下来,我不禁疑惑着走到他家门口,拿出他家门钥匙去开门,门开了,但房子里面空荡荡的什么也没有,我忽然发现了什么,开始疯狂的在他家找他,满怀期望却一次又一次的落空。
原来,他走了啊,搬家了怎么不说一声?最起码告诉我你在哪里啊。一阵穿堂风吹过,暗黄的落叶纷纷飘进白净的房屋,平白无故的给我添加了几分凄凉落寞之感....
落魄的走到教室,斜眼看见你的柜子上安安静静的躺着一张纸,看样子已经放了很久了纸上还粘有薄薄的灰,忍着泪看了看不禁笑了,纸上简明的写了七个熟悉的字迹“QQ我不会换的”
这是个告别的季节,适合在独自的夜晚,沉沉地,轻轻思念。
愿你安好。