光阴似箭日月时间过得飞快,我从一个小学生升华为了一个中学生。可是小学课本里的一篇课文,让我记忆犹新。
那是一个陶罐和铁罐的故事,它嘲笑铁罐的平庸,炫耀自身的华丽,以贬低他人的来升华自我,我认为种行为是可耻的。在一次地震中,外表华丽但内心空虚的陶罐碎了,而外表朴实,内心坚定的铁罐却存留了下来。想必大家看到陶罐的结局,内心阴暗暗的为陶罐的碎而叫好。但是在现实生活中,甚至网络世界虚拟世界中也有这样的人。
就拿宝典来说吧,就有这样的一类人。在现实生活中,成绩也不怎么好,也不怎么受人欢迎,可是来到了虚拟世界就为了争一口气将外表打扮得华丽光鲜,其实内心还是空虚暗淡。说这样的一类人相比大家都在想,谁呀谁呀?为了不践踏他的尊严,我不说全名。他就是 星空xx,说到这儿,恐怕有很多人想到了那个名字后面的两个字没错就是他。
大家可能会想,这个写作文水平又高又有礼貌的小朋友,怎么可能是这样的一个人。但事实证明,他就是这样的一个人。上次我看见了他的一篇作文。那位大编辑正确的合理的,很好的指出了他的缺点,并且也给他了相应的评价,他不服,他觉得自己的字数多就应该得五星好评,你为什么不给我五星推荐,然后还发了几个**质问那位大编辑。于是我和我的好朋友小凯站了出来,为那位大编辑讨回公道。星空xx不仅不认错,破口大骂,说我们以前用初一的知识欺负他一个三年级的。
在这里想必有人会说,那本来啊,你们以初一的知识来质问三年级的小朋友,那是很不应该的,但是听我把事情的真想向大家一一道来那天我和我的好朋友小凯在在一个名为美食城的公会里讨论学术。这时这个星空xx出来了在我们俩的面前吹到我数学,已经学到奥数了,所以不信你们问我一个题目,绝对能答上来。答不上来你们骂我。我还说到我们两个,只不过是两个学渣罢了,我一听当然很不服,我跟你又无怨无仇,再说了,我们讨论什么与你有关系吗?
我看他的资料是三年级,于是我出了一道四年级的入门数学题。只见他支支吾吾,最后给出了一个答案,我一看完全是牛头不对马嘴。质问他道:你不是已经学到奥数了吗?为什么这么简单的数学题才不是奥数题还答不上来?只见我们还没开始骂他,他就开始骂起了我和我的朋友。然后他用百科全书问我泰坦尼克号是哪国产在什么时候沉没,沉没原因是什么?哪一年沉没,在哪个大洋沉没的?可惜我和我的朋友小凯一一到来,弄的他鸦雀无声,灰溜溜的夹着尾巴逃走了。
过了几天他又来了,他又自称自己历史学得好还点名点姓的要我和我的朋友小凯来挑战他。我于是问他汉高祖是谁?只见他又支支吾吾的进行了一次历史重演。我们哈哈大笑。
只见又平静了不到几天,那个星空少年又来闹事了。他说我和小凯写的文章都是烂文,都没有他写得好。他说他写的文章最有感情,我原本想上去怼他一顿。可是被我的好朋友小凯拦住了。只见他说道,她还只是小朋友,等她长大了自然会明白,何必跟他纠缠不清呢。我听了听也是这个理,于是置之不理。
这种人正如我们所说的陶罐一样。把自己的外表装饰得无比的华丽。内心却是黑暗狭义。
当然我写这篇文章也不是为了骂他只是想让他长记性。你好比淘罐虽有你的长处。但是作为铁罐的我们。虽然外表没有你的华丽光鲜,但我们的内心却是充实的。也希望大家不要学习陶罐的这种品质。让我们一起撸起袖子,加油干。