今年我已经是一名六年级的小学生,每当吃西瓜,或是看见别人把西瓜皮乱扔的时候,我就会想起一件往事。
这件事情发生在我三年级的时候,那天的天气特别热。下午放学一回到家,我就迫不及待的从冰箱里面拿出了两块西瓜,狼吞虎咽的吃了起来,吃完后,就将西瓜皮随手扔出了门外,就去做作业了。
过了好长时间,我突然听见邻居家五岁小男孩儿的哭声。我立刻个把头伸出窗外看,哎呦,原来是小孩子踩到西瓜皮摔倒了!不好,这下闯祸了!妈妈知道这件事情一定会打我的,我赶快回了原处。就装作什么事情都不知道,什么事都没有发生过一样。
晚饭后,爸爸妈妈都在看电视,而我一个人躲在自己的房间里,心里想着白天发生的事情,很不是滋味,又想把这件事情瞒下去吧,可是又觉得对不起可爱的小孩,心里非常矛盾,这是,我的心里又响起了老师常说的那句话:“要做诚实守信的孩子,做错的事情,要勇敢承认。”于是,我鼓起勇气,底这头来到妈妈的跟前说:“妈妈,今天我做了一件错事。”妈妈听后,没有打我,是用平和的语气说:“今后无论做什么事情,不能只为自己的方便,而不考虑后果。能够主动认错,才是真正诚实孩子。”妈妈的这句话深深的印在我的脑海里。
这些事情虽然已经快过去三年了,但是我始终不能忘记,它时常提醒着让我去做一个诚实守信的人。