一瞬间相遇,刹那间分离,却又相遇,怎样才能留得住你。看似怀念断断续续,每一刻,从未放弃,从没感到那么无力,别深度入迷,刚刚陷入了窒息。刚刚沉迷了点点滴滴,别归去,别走的太急,看远方恋恋不舍,愿每次回忆来得及。
我忘不掉这深刻的往昔,哪怕只是短暂的瞬间,哪怕没有了勇气。呆滞的目光,消失的背影,妄想中的点点滴滴,怀念美丽,在我的回忆里,却又来不及脱口而出的名字。转念一想叹息,还说什么不会忘记,倔强的自己,毫无道理的记起,曾经的自己,用尽一切关于你的记忆,仅仅剩下一个莫名的花季。曾经逝去的欢声笑语,免不了哭泣,别忘记一切,都珍惜,给我许下不变的希冀。没理由,在人群中丢失了熟悉的自己,怎么放弃了,一成不变的你,怎么遗忘了,无微不至的你?渐渐陌生了,你的名字,淡忘了一点点熟悉,刻在我莫名的心底,还有找不到的曾经,许下的诺言,信誓旦旦后,变得无言以对。我们说好时光不散,我们不老,到最后却又莫名的忘记。变得渐渐陌生的名字,是你选择忘记,还是我不断记起?问问青春的年纪,却又花费了一个花季,用尽最后的力气找寻一个个珍贵的记忆,仅仅记起忘不掉的点滴,拾起不愿忘记的回忆。
没有彻底忘记的地方,少不了自觉紧张,思绪在回忆里乱撞,停留不前的是你,乱了记忆的节奏,落寞随呼吸融入,恍如身临其境,始终只有片刻。总在寻找借口,没有更好理由,能让所有为我停留,使我回首灯火阑珊处依旧。总是错过,才懂得珍惜,我独自向前走,不自觉的回头,时常低头,默默反省,却又在回头后渐渐放弃,曾说过那些,我不会哭泣的,错过的邂逅。
夕阳下一片泛黄,回头看,春秋冬夏,你我曾渐渐,归去来兮间被日月挥发,催促着向前,一往如前的容颜未变。心却越大,一只手握不住时间的沙漏,两只眼看不尽人世繁华,时光沧桑了年华,逝去了浮华,归尽尘埃,了无牵挂。
风吹过,云暮低下,心如奔腾野马,等岁月划伤指甲,向时光请教一下,任千言万语,道不尽些许了如歌如画。向前跑,想要摆脱晚霞,千山万水过后,却又一切如故。不留不念不说话,磋砣了岁月,我回头,却又染白了,封不住的生长,如斯的嫩芽,日月初升,云暮下,我笑颜依旧,道不尽的昏黄,聊不尽,写不完的几世浮华,未走远,愿阵阵记忆杀,斩断我心乱如麻,将我放下。
时间在倒退,没了防备,打乱我了无牵挂。一瞬间破碎,将再多的思念,勾起了点滴深邃,让我泪水下坠,也许再见一回,无论世事回味,还是我独自沉醉,太多使我深感余味。品尝并不孤独的珍贵,无心去引发的,幻想绝对,无奈又自讨没趣,让繁华侵入你完美,打破了原有的无路可退,紧紧的让我突发痴累,就算记忆飞灰,消散也跟随。别忘了谁是谁非?忘不掉心痛的后悔,别让将就为你积累,想给却又不给,到最后如此疲惫。记忆里一次次狼狈,我想要不浪费,无论面对谁?别让过去背负太多累赘,让未来也荒废,走不回,也许归去会醉,也许来兮会绽放花蕊,用心栽培,盛开美味。
记忆里的你是谁,我已无法选择坚决依偎,声声念念的往后余生,层层回味的梦幻如真,愿为曾经的你归去,拾起曾因我而有的笑脸,让故事重演。