天空的色彩,随着太阳的西落而逐渐变的深蓝,大街的身体,随着灯光的点亮而逐渐变的绚丽。你悄无声息的出现了,你一直跟在我的身后,让我有了一种莫名的安全感。
步入宽敞的繁华闹市,你在无数的闪烁的明灯下,不为人知的默默变化着:一会儿长,一会儿短,一会儿两个,一会儿四个……。
步入偏僻的宁静小巷,你在稀疏的暗黄色的街灯下,若隐若现,你那黑色的身体在灯光的忽强忽弱下,也不为人知的默默变化着:一会儿变的又黑又浓,一会儿变的又薄又淡……。
夏日,我极速奔跑在红白相交的跑道上,挥汗如雨。在太阳的炎热照射下,我的步伐频率逐渐降低,呼吸也变的急促,内心深处早已想放弃的我,又看见了你,你和我一样也累的捂着肚子走在跑道上。我的内心瞬间转变了,我不能让你失望,我想此刻你的内心一定不想停下,因为你和我一样都不想让对方失望。于是,我又跑了起来,同样,你也跑了起来。
冬日,我十分疲惫的趴在那放满了厚厚作业的书桌上,困意不断。在眼皮的极度沉重下,我那在厚厚作业本上滑动的握着笔的手慢了下来,在眼皮的微缝中我又看到了趴在桌上昏昏欲睡的你,我的困意悄然而去,又振奋起了精神,又写起了作业,你也和我分毫不差。我内心的念头还是:不能让你失望。
影子啊!13年了,是你13年的陪伴让我多了多少快乐,多少温暖。还记得小时候,我最爱玩踩影子了,可总是踩不到你,后来,渐渐的我不在喜欢玩游戏了,而是迷恋上了网络游戏,我渐渐的淡忘了你,可你却还是不离不弃的跟在我的身后,毫无怨言。我身边的人都可能离开我,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈……。可是你不会,你会一直陪伴我直到我死去。因为你就是我,我就是你,我们是一体的。
影子,是你给了我在逆境中不断向前的勇气。
影子,是你一直在我孤独的时候常伴着我,给了我温暖。
感谢这一路上有你——影子。