今天,妈妈上班去了,留我和妹妹在家。眼看就到中午了,妈妈突然给我打了一个电话,电话里,妈妈说,今天中午她可能回不去了。
我一听,心想:啊?妈妈回不来了,这可怎么办?这时,我突然想起昨天晚上吃剩的饭在冰箱里。打开冰箱一看,太好了,还有打好的鸡蛋,正好可以做蛋炒饭。虽然我不会做,但妹妹看过妈妈做饭,答应教我做蛋炒饭。
我进了厨房,妹妹在外面边看汽车比赛边教我做蛋炒饭。“先开火,再放油,等油热了就把鸡蛋放进去。”妹妹不慌不忙滴指挥着,“把鸡蛋炒致固体形态后,再把米饭倒进去。”我按照妹妹的方法一步一步做,做完这些后,我问:“然后怎么办?”妹妹说:“放酱油。”我放完酱油,又问:“然后呢?”这时,妹妹正看到比赛高潮,忘我地高声叫着:“加油!加油!”我以为还要再继续加酱油,于是就把酱油一股脑往锅里倒。
饭做好后,妹妹迫不及待地夺过我手中的勺子,舀起一大坨米饭就往嘴里放。“哎呦喂,咸死我了!怎么这么咸啊?”妹妹连忙把嘴里的饭吐出来。我挠挠头,说:“你不是说‘放油吗,然后我就把酱油放了一半呀!”妹妹一听,差点晕倒“哎呀,我是再叫比赛里的人加油呐!”
就这样,我第一次吃了咸的蛋炒饭。现在想想,当时我和妹妹真是两个彻头彻尾的傻瓜呀!